首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
 
  当前位置>>安徽要闻
合肥公交开启“闪付”功能 将覆盖4600辆公交车
2018-02-13 09:25:02    华夏经纬网

    从2月15日除夕开始,合肥在智能公共交通上更进一步,银联手机闪付功能首次登陆合肥公交。预计3月底覆盖全市4600台公交车,届时合肥人乘公交只要拿着开通手机闪付功能的华为、苹果、三星、小米等手机或银联IC卡,即可轻松付款。

    据了解,2017年底,中国银联安徽分公司联合合肥市“一卡通”运营单位合肥城市通卡股份有限公司启动公交系统改造工程,将原来的“电子现金圈存”模式升级成为“联机双免+ODA”双通道模式,免除了持卡人乘车前还需完成电子现金圈存的繁琐。从本月15日起,这项业务将在11路和166路公交车正式试点上线,预计3月底覆盖全市4600台公交车。银联手机闪付包括Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay等,无需携带银联卡,不用解锁、不用打开APP、不用点开二维码,指纹一键认证、没有多余验证环节,市民只需持有开通银联手机闪付的手机,即可“一挥即付”,真正实行了高效、快捷、低碳的出行体验。开通刷手机乘公交后,中国银联安徽分公司将联合各商业银行推出优惠乘车活动。下一阶段,合肥地铁也有望支持银联IC卡闪付和手机闪付直接过闸。

    据中国银联安徽分公司的相关工作人员介绍,今后合肥人不仅仅是刷手机和银行卡可以乘公交,还可以使用绑定了银联信用卡或借记卡的手表、手环等可穿戴设备进行支付。长久以来,本地公交卡外地不能用要备零钱乘车的难题,随着这种支付方式的推广也迎刃而解,可以说是成功地打破了地域壁垒。合肥人到已经开通此业务的城市乘坐公交和地铁,只要持有银联手机闪付和银联金融IC卡都可以刷一下上车。目前全国范围内已实现超过10个城市的地铁和360余个市县的公交开通支持手机闪付或二维码支付,如广州地铁、杭州公交、上海地铁等,另有出租车、停车场、加油站、充电桩等多个领域也实行了刷手机支付。(周瑶瑶 合肥晚报 记者 熊世育)

来源: 合肥晚报    转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科