首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>安徽要闻
合肥中小学开学在即 寒假作业不准要求家长签字
2018-02-24 09:20:55    华夏经纬网

    据安徽商报报道,合肥市中小学幼儿园开学在即,日前,合肥市教育局基教处发出了开学检查通知,叫停“家长签字”等诸多内容都列在了开学检查项目中。

    据介绍,在从2月26日到3月6日的2018年春季开学检查中,合肥市教育主管部门将检查师生到校情况、书本发放情况、课程设置和教师提前备课情况、学校及各部门工作计划制定情况、“三表”(学校总课表、班级分课表、作息时间表)上墙情况等。同时开展明察暗访,受理投诉举报,严肃查处“两节”及寒假期间发生从教不廉等违规违纪问题。

    在规范办学方面,合肥市教育局要求各校落实“增效减负提质”要求,将重点检查寒假期间是否存在组织学生集体补课、以任何形式组织学生参加各类文化课辅导班或将校舍租借给社会培训机构开办补习班,是否要求家长对寒假作业进行检查并签字等。 此外,在规范收费方面,重点检查各校落实“一科一辅”政策情况,学校必须执行“自愿购买”和“无偿代购服务”的要求,坚决治理和纠正教育乱收费问题,所有收费项目(含“一科一辅”版本)一律要在校园内教育收费公示栏进行公示。(记者 胡霈霖)

来源: 中安在线    转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科