首页  安徽概况  安徽要闻  皖台往来  台商在皖  招商项目  民风民俗  风光览胜  美食特产 简体/繁体
经济社会
地理位置
历史文化
自然资源
产业基础
科教实力
安徽省人民政
·《海峡两岸》新闻专题:安徽省用心用情
·安徽鑫晔体育用品有限公司
·安徽六安集伟鞋业有限公司
·安徽建发羽绒有限公司
·启德文化院
·安徽唐羽製衣有限公司
·安徽台玻凤阳硅砂有限公司
·安徽凤阳华众玻璃有限公司
·蚌埠伊诺华轮胎有限公司
·蚌埠凤凰滤清器有限责任公司
 当前位置: 首页 >>> 皖台往来
芜湖市委书记高登榜率团赴台开展经贸考察
2013-06-09 07:56:38     华夏经纬网

  近日,芜湖市委书记高登榜率团赴台湾考察,在台举办芜台经贸合作交流座谈会,与台商洽谈合作事宜。市领导张士军、刘玉杰、张志宏等陪同。

  高登榜一行先后考察了台北内湖科技园区、新竹科学工业园区,听取了园区规划、产业布局、投资政策、发展现状等情况介绍,并与园区负责人进行了座谈交流。高登榜称赞台湾科学园区建设发展的成功经验,希望台湾科学园区与芜湖加强合作交流,取长补短,共同发展。

  在台北召开的芜台经贸合作交流座谈会上,高登榜表示,芜湖是一个创新城市,在产业发展上与台湾有很强的一致性和互补性,希望台湾企业家多到芜湖走一走、看一看,投资发展,合作共赢。台湾工业总会副理事长、台湾玻璃工业同业公会理事长、台玻集团董事长林伯丰致辞时对芜湖优越的投资环境充分肯定,并表示近期将率团到芜湖考察。台湾工业总会、电电公会、商业总会、工商建研会、工商协进会、金融总会等主要工商团体60多名台商参加了座谈会。

  高登榜一行还考察了台湾工业总会、台达集团总部、台塑集团总部等,与台湾工业总会理事长许胜雄、台达集团荣誉董事长郑崇华、台塑生医科技股份公司总经理杨昆烈等进行了交流。

  在台期间,高登榜还会见了台湾海基会董事长林中森、国民党中央评议委员会主席张荣恭等知名人士,向他们介绍了台商在芜湖快速发展的良好态势和我市投资服务环境,林中森、张荣恭等表示将更多推介芜湖,鼓励台商支持芜湖、参与芜湖发展。  (市台办  桂友元) 

国务院台湾事务办公室 | 新华网 | 人民网 | 中国台湾网 | 海峡之声 | 中国新闻网 | 凤凰网 | 华夏经纬网
安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网