首页  安徽概况  安徽要闻  皖台往来  台商在皖  招商项目  民风民俗  风光览胜  美食特产 简体/繁体
经济社会
地理位置
历史文化
自然资源
产业基础
科教实力
安徽省人民政
·《海峡两岸》新闻专题:安徽省用心用情
·安徽鑫晔体育用品有限公司
·安徽六安集伟鞋业有限公司
·安徽建发羽绒有限公司
·启德文化院
·安徽唐羽製衣有限公司
·安徽台玻凤阳硅砂有限公司
·安徽凤阳华众玻璃有限公司
·蚌埠伊诺华轮胎有限公司
·蚌埠凤凰滤清器有限责任公司
 当前位置: 首页 >>> 皖台往来
第二十二届中国儿童青少年威盛中国芯计算机表演赛马鞍山赛区培训班开班
2013-06-09 07:57:34     华夏经纬网

  6月6日下午,第二十二届中国儿童青少年威盛中国芯计算机表演赛马鞍山赛区培训班在马鞍山市会议中心第二会堂开班。市科协副主席孙绵才主持开班仪式,市教育局副局长徐良、市台办副主任孙继涛、团市委副书记余大丽出席了活动。全市160多名中小学校信息技术和计算机教师参加了培训。

  

  孙继涛在致辞中说,承办这一赛事有利于海峡两岸青少年之间的交流与合作,充分展示我市青少年儿童的风采,激发和调动广大青少年儿童学科学、爱科学、掌握数字技术的热情,并将有效提升我市的影响力和知名度,有力推动我市信息化建设的进程。

  

  第二十二届中国儿童青少年威盛中国芯计算机表演赛执行主任王晔对该项赛事的历史和发展历程作了简要介绍,并重点就今年比赛的参赛报名流程、比赛项目规则、参赛有关要求进行了认真细致的讲解和剖析。

  

  中国儿童青少年威盛中国芯计算机表演赛是由工业和信息化部、卫生部、全国妇联、中国科协、中国优生优育协会、中国关心下一代工作委员会、中国残疾人联合会、中国儿童少年基金会、中国优生优育协会培训工作委员会主办,威盛电子(中国)有限公司独家承办的计算机表演比赛,已成功举办二十一届。(马鞍山台办   云琪 )

国务院台湾事务办公室 | 新华网 | 人民网 | 中国台湾网 | 海峡之声 | 中国新闻网 | 凤凰网 | 华夏经纬网
安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网