·2017年《淮北大事记》下册
·2017年《淮北大事记》上册
·2016年《淮北大事记》第三、
·相山十八景
·相山庙为何又称“显通寺”
·历史名镇
·历史回眸
·“相城”的由来
·土地资源
·生物资源
·气候特征
·能源矿产
·地理位置与气候环境
 
  当前位置>>工业园区
淮北经济开发区
2015-05-13 10:25:36    华夏经纬网

  淮北经济开发区由新城综合区、龙湖高新技术产业开发区、开发区新区组成。经过多年建设发展,开发区新城综合区已成为淮北市政治、经济、文化、商贸中心。龙湖高新技术产业开发区位于淮北市城区东部,是省级高新技术园区。道路、供水、供电、通讯等基础配套设施齐全,功能完善,发展空间大,已吸引三九金蟾药业、龙波电气、沪光电气、台湾唯一服饰等百余家工业企业入驻,初步形成以电工电气为核心、以机械装备制造、战略性新兴产业为两翼的产业体系。

  按照国家级经济开发区标准打造的开发区新区总规划面积约76平方公里,首期20平方公里已形成“九通一平”的基础框架,为企业入驻提供良好平台,华孚色纺、平山电厂等大项目现已入驻。

  淮北经济开发区力争到2015年形成有规模、有特色的机械制造、电工电气、新能源新材料、纺织服装和生物医药五大产业集群,努力打造以现代工业为支撑、现代服务业为基础的现代化开发区。

  相关文章
淮北市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有