首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>星城台商
台湾青年文化和创业交流团走进台资企业
2018-09-12 09:15:33    华夏经纬网

台湾青年在台企湖南和锐镭射科技有限公司办公楼前合影

  9月10日,台湾青年文化和创业交流团一行先后来到长沙县台资企业湖南和锐镭射科技有限公司和长沙广汽东阳汽车零部件有限公司参访。长沙县台办主任黄柏强、黄兴故居纪念馆馆长胡群义等陪同。

  湖南和锐镭射科技有限公司成立于2009年11月,由湖南和鑫包装材料有限公司和台湾光群集团合资控股,台资占比49%,注册资本5180万元,2017年销售额达1.5亿元,年销售额呈稳步上升态势。

台湾青年在和锐镭射企业负责人陪同下走进厂区

台湾青年和企业负责人交流互动

  台企长沙广汽东阳汽车零部件有限公司于2011年3月成立,由广汽零部件有限公司和台湾开曼群岛商东阳控股股份有限公司合资,于2012年8月建成投产,现有员工561人,2017年营业额达4亿元。

广汽东阳副总经理陈其煌亲自为台湾青年介绍企业相关情况

县台办主任黄柏强(前排左三)、广汽东阳副总经理陈其煌(前排左四)和台湾青年一起合影

  台湾青年文化和创业交流团成员主要是在长沙各高校就读的台湾青年大学生。近些年台湾经济不景气,就业压力大增。作为即将步入社会的青年,面临着人生的一次重要选择。湖南和锐镭射科技有限公司台胞萧鸿全先生根据自己发展经历,现身说法,勉励青年首先要认清形势,台湾和大陆始终是一个中国。不管是就业还是创业,都要立足自身,提升自己的能力,才能在激烈的竞争中站稳脚跟。长沙广汽东阳汽车零部件有限公司副董事长陈其煌先生,亲自为台湾青年当起了解说员,介绍企业发展前景时满怀信心,并就台湾青年关心的在校生实习等问题,予以解答,并和感兴趣的青年学生留下联系方式。 (长沙县台办)