首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>项目推介
开福区今年拟铺排重大项目172个 294.6亿元项目建设发力大城北
2018-01-09 10:43:35    华夏经纬网

  长沙晚报讯(记者 周和平)新的一年,大城北将会展现怎么样的新变化?记者昨日从开福区召开的第五届人民代表大会第三次会议上获悉,新的一年,该区坚持“项目为王”,以“产业项目建设年”为抓手,铺排重大项目172个,总投资294.6亿元,用一个个具体项目支撑北城的高质量大发展。

  开福区今年铺排的重大项目中,产业和社会项目作为重要组成部分,将形成经济工作以产业为中心的鲜明导向,其中围绕建设马栏山视频文创园、开福高新区等着力引入一批大项目,围绕发展物流商贸、装配式建筑等产业链谋划一批大项目,围绕培育金融商务、生物医药等主导产业实施一批大项目,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的生动局面;加快六堆子、东风二村等棚改项目征收进度,推动福鑫苑二期、新塘小学等项目加快竣工、交付或投用;加快金霞大道建设和中青路北延,启动湘雅路、兴联路过江通道建设,加快长青路规划设计,提质改造湘江路等4条主次干道,畅通城市“主动脉”;突出街区制改造,加快马栏山视频文创园等片区和节点以及27个社区提质提档,打通4条断头路和瓶颈路,提质10条背街小巷,增设2座人行天桥,新建停车场15个,加强人行道专项整治,建设公交都市,优化慢行系统,构建“15分钟社区生活圈”,让城市更具通透性、更有人情味。

  据了解,刚刚过去的2017年,开福区铺排重大项目151个,完成投资393亿元,长沙国际会议中心、老百姓医药健康产业园、绿地中心等项目扎实推进,华创国际、富兴世界金融中心、新湖南大厦等商务楼宇建成开业。此外,完成城市棚改2827户、改造面积16.9万平方米;完成农村拆迁项目53个,实现腾地6048亩,城市更新步伐加快。