首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>走进长沙
书堂山
2015-11-24 14:02:52    华夏经纬网

半山休憩亭

稻香泉涌

开元通宝

欧阳阁

书堂小镇

    书堂山,古名笔架山,因其三峰耸立,形似笔架而得名。此山濒临湘江,北距长沙铜官窑遗址公园6公里,海拔191.8米。唐代大书法家欧阳询出生于此山,在此勤攻典籍,苦练书法,前后生活长达十二年之久,为他后来成为书法史上至尊无上的楷圣地位奠定了坚实基础。距今已有1500年的历史,山中欧阳询祖居、镇南将军府、欧阳阁等故址依稀可见,“太子围圩”、“洗笔泉池”等书堂八景风貌尚存。书堂山林木秀美,路转峰回,涧壑深邃,曲径通幽,且有灵泉奇物,古树遗踪,胜景奇趣,引人寻探。

    书堂山欧阳询文化园是长沙市文化旅游重点项目,加快推进欧阳询文化园建设已列入湖南省政协2014年重要提案。该项目以书堂山和书堂小镇为主体,围绕“野趣、唐风、古韵”这个主题,将保护与开发相结合,注重传承和发扬欧阳询厚重的书法文化底蕴。公园由“一镇一山”组成,包括欧阳阁、欧阳询书法院、镇南将军府、书堂山森林生态游览区、唐风古镇、书香坡艺术街、书法研究教育培训区、书堂八景文化观光,是融合观光游览、书法研修、艺术品交易展览、生态休闲的综合性文化艺术主题公园。

 

地址:望城区书堂山街道

电话:88405838