设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
台湾奉天宫组团参加汕头市妈祖文化节
2014-04-25 09:45:25    华夏经纬网

  以弘扬妈祖文化精神,复兴汕头海上丝路传统为主题,汕头市第二届妈祖文化节于4月15日在“红头船”的故乡澄海樟林古港举行。台湾嘉义港奉天宫董事会首次派员参加汕头市妈祖文化节。

  妈祖文化在台湾岛内有着广泛的信众。台湾嘉义新港奉天宫何达煌作为与会代表致辞,表示将加强与大陆妈祖文化团体的联系和交流,促进两岸文化交流。开幕式上,两岸三地妈祖组织——汕头市妈祖交流协会、福建莆田贤良港天后祖祠、台湾奉天宫交换了缔结书,连结情谊。三地妈祖组织表示,一定要发挥妈祖组织的独特作用,开展两岸三地妈祖文化活动,促进两岸人员往来。

  (汕头市澄海区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有