设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
“省长与台商面对面”活动在东莞举办张新副省长出席并讲话
2020-10-30 12:16:06    华夏经纬网

  为深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述精神以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实省委领导关于开展“惠台暖企”行动的指示,听取在粤台商意见建议,支持台商台企扎根广东发展,10月29日上午,“省长与台商面对面”活动在东莞举办。副省长张新出席活动并讲话,省政府台办主任黄耿城主持活动。全省各地台协会长、重点台商,以及青年和妇女台商代表30多人参加。

  活动中,张新副省长简要介绍了广东做好“六稳”“六保”工作、支持台胞台商应对新冠肺炎疫情、复工复产等方面的相关情况,并围绕“落实‘惠台暖企’行动,深化粤台经贸合作”的主题,与台商代表深入交流。张新副省长表示,广东将进一步提高行政效能,强化政企沟通常态化机制,研究出台更多针对性强、含金量高、好用管用的政策措施,更好解决企业发展的痛点难点堵点问题,全力营造公平透明、可预期的市场化法治化国际化营商环境。

  与会台商代表积极发言、热烈交流,并感谢广东省委省政府及各地各有关部门对广大台商台企的关心和支持,表示将进一步坚定信心扎根广东、分享“双区”发展机遇、实现更好发展。省发展改革委、科技厅、工业和信息化厅、人力资源社会保障厅、商务厅,广东银保监局等有关单位负责同志参加活动。(广东省台办 经济处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有