设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 印象广东 > 地市推荐 > 梅州
 
五华县台商工业园
2009-09-16 13:59:40    华夏经纬网
    五华县台商工业园是粤东地区县级兴建的第一个台商工业园,也是广东省首家由台商投资开发的县级工业园区。该园区首期规划用地面积1000亩,2006年12月11日举行奠基仪式,到目前为止,三通一平已完成。已有15家企业签约或有意向进园,其中已落户该工业园的台资企业7家,投资总额2000万美元。它们是:梅州雅士迪装饰品有限公司(投资人台商张光禹)、隆华塑胶制品(梅州)有限公司(投资人台商黄德隆)、鸿浩盟工艺品(梅州)有限公司(投资人台商羊文健)、力冠电器(梅州)有限公司(投资人台商林书弘)、全顶五金(梅州)有限公司(投资人台商张福仙)、京彦电器(梅州)有限公司(投资人台商简文星)、顶星科技(梅州)有限公司(投资人林书弘)。其中厂房建设正在紧张进行的有3家,它们是:顶星科技(梅州)有限公司、隆华塑胶制品(梅州)有限公司、鸿浩盟工艺品(梅州)有限公司。

    五华县台商工业园位于五华县县县城工业区内,首期总投资约8亿元人民币,计划引进台商企业25家,年总产值约10亿元,年创税可达4500万元,可解决用工1万多人,台商工业园由黄明智负责出资建设并自行招商,自主经营,他为此专门成立了梅州井得投资服务实业有限公司,专职负责台商工业园的建设管理。为了加强五华县台商工业园的建设进度,五华县委县政府正在组织有关部门力促该工业园早日建成投产。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有