设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 印象广东 > 地市推荐 > 清远
 
优越环境条件-创造现代特色农业财富
2009-09-16 14:06:17    华夏经纬网

 

    阳山优越的自然环境和丰富的农业资源为发展现代农业提供了极有利的基础条件,已形成优势突出的反季节蔬菜、淮山、阳山鸡、瘦肉型猪、优质米、优质水果等主要产业反季节蔬菜年种植面积15万亩,产量17万吨;淮山种植面积2万多亩,产量3万多吨;阳山鸡年出栏100多万只;瘦肉型猪年出栏5万多头;优质米年产量8000多吨;优质水果种植面积8万多亩:至目前己吸引了粤北行、广东粤禽育种有限公司、温氏集团公司、粤普公司、香港四洲集团等一批省内外农产品生产、加工企业落户阳山粤北行被评为广东省著名商标,阳山农产品成功汪册“粤峰”商标,“粤峰”蔬菜被第二届华南农博会评为金奖产品2007年,阳山县被中国特产之 推荐暨宣传活动组委会授予中国反季节蔬菜之乡、板栗之乡、淮山之乡、阳山鸡之乡。

    全县林业用地面积393.6万亩,其中生态公益林244万亩,商品林面积149.6万亩,森林活1木蓄积733万1方米。森林覆盖率680。由于气候温和。雨量充沛,适宜亚热带植物生长,境内物种资源丰富,植物有1400多种,其中属国家

一类保护的植物有银杏、柏乐、红豆杉等,属国家二类保护的植物有伞花木、厂东松、黄莲木等经济林面积10万亩,年产值3000万元,主要经济林品种为板栗(面积3.85万亩,年产量0.15万吨);油茶(面积3.158万亩,年产量0.24万吨);柑桔(面积0.1万亩,年产量1.25万吨)一般用材林以松、杉树为主,原木年产量在5万立方米以上。目前全县已种有速生按10万亩、任豆5万亩阳山已成为环境优美、山青水秀、景色怡人、适合各万人士投资置业的热土。

板栗

洞冠梨 

 

品种繁多的反季节无公害蔬菜

 

淮山

        阳山著名特产淮山具有肉色洁白、松软香滑和色、香、味俱佳等特点

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有