当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台情缘
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
黄冈亚东水泥有限公司通过四项认证
2012-12-14 09:02:46    华夏经纬网

    近日,黄冈亚东水泥有限公司传来喜讯,公司顺利通过了质量/环境/职业健康安全管理体系认证、清洁生产审核认证、安全生产标准化建设认证、能源审计认证。 

  为进一步将提升管理水平,打造高环保、高品质、高效率、低成本“三高一低”的大型现代化模范水泥厂,全面推动企业质量/环境/职业健康安全管理体系建设,自2012年3月起,黄冈亚东水泥有限公司,始终积极配合国家政策,根据GB/T19000、GB/T24000和GB/T28000三个管理体系的国家标准,制定了一系列的管理制度,明确了管理方针、目标与指标,从策划、执行、监测和改进等方面,进行了全面的检讨和深化,历经6个多月的艰苦奋斗,最终建立了完整的质量/环境/职业健康安全管理体系。2012年10月,北京国建联信认证中心五位专家组成审核组来到黄冈是亚东水泥有限公司,经过三天紧张的审核,一致同意公司通过质量(ISO9001)、环境(ISO14001)、职业健康安全(OHS18001)管理体系认证的现场审核,并于2012年11月正式颁发了证书。 

  除此之外,公司成立了清洁生产审核小组、安全生产标准化建设小组,能源审计工作小组,进一步落实环境保护与资源循环利用、企业安全生产及国家节能减耗政策。其次,公司积极寻求技术服务,针对企业排污现况、各主要产品的生产工艺和设备运行状况、末端治理以及环境管理现状进行了全面的分析审核;制定完整的环境管理和安全生产管理制度,认真执行各项安全生产工作。2012年2月,企业还委托湖北省建筑材料节能检测中心对企业2011年的能源消耗进行了能源审计,并完成《能源审计报告》,积极进行技术探索,2010-2011年实施包括余热发电等四项节能技术改造,共计投入资金约15052多万元,节约标煤约13929t/年,取得了较好的节能降耗效果。陆续通过了清洁生产审核认证、安全生产标准化建设认证、能源审计认证。 

  企业有关负责人还表示,标准管理体系建设是一次深刻的自我改造,此次改造取得了良好成果,但是标准管理体系建设不是一蹴而就的,而是一项长期任务,企业还将以此为契机,积极开展多方面举措,扎实做好管理体系的推广和落地,进一步实现企业的现代化、标准化管理,确保企业在水泥行业中处于领先地位,为建设符合现代化环保型的水泥厂而持续努力。(聂志娟) 

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·湖北泱盛顺利通过环境保护验收
  ·黄石市台办开展“送温暖、献爱心”捐助活动
  ·襄阳市25中小学生将应邀赴台演出
  ·襄阳谷城县台办深入驻点开展“万名干部进万村洁万家”活动
  ·襄阳市政府副秘书长李万友到台资企业现场办公
  ·台湾甲种旅行社联谊会来湖北宜昌市考察旅游线路
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有