当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台情缘
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
黄冈市国土资源局积极帮助台资企业解决土地证的问题
2012-12-14 09:03:25    华夏经纬网

    “凡是涉及到台资企业的问题,黄冈市国土局要高看一眼,厚爱三分,对于巨洲反映的土地证问题,我们要特事特办,马上就办,请巨洲公司现在就派人随我去局里办理土地证报批手续。”这是12月6日,在黄冈市台办办公室,黄冈市国土资源局局长钟贤华在听取武汉巨洲汽车配件有限公司的土地证情况后作的表态。 

  武汉巨洲汽车配件有限公司位于黄州区堵城镇,是一家专业生产汽车活塞的厂家,产品主要出口。2010年落户黄州区,企业经营效益一直良好,但是土地证的问题一直未得到解决,造成企业无法正常融资,不能提高产能,并且限制了产品的出口外销,给企业发展带来影响。 

  在了解相关情况后,黄冈市市台办主任王玲立即向市政府汇报,并及时与市国土资源局取得联系,报告了相关情况。12月6日,钟贤华专程约见武汉巨洲汽配有限公司董事长杨长城,现场听取杨长城董事长的情况报告。他指出,之前由于企业并不在工业园区,没有用地计划,所以公司的土地证问题没有及时得到解决。如今了解了情况,国土资源局将不遗余力地帮助台企解决困难,支持企业的发展壮大。 

  杨长城董事长对市国土资源局局长钟贤华的热心帮助表示真挚的感谢,对钟贤华雷厉风行的办事作风表示赞叹,他还表示企业将不负众望,积极为推进黄台经贸交流作出自己的贡献。 

  据了解,武汉巨洲汽配有限公司的土地证目前正在办理之中。(聂志娟) 

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·浓浓乡音叙乡情
  ·黄冈亚东水泥有限公司通过四项认证
  ·湖北泱盛顺利通过环境保护验收
  ·黄石市台办开展“送温暖、献爱心”捐助活动
  ·襄阳市25中小学生将应邀赴台演出
  ·襄阳谷城县台办深入驻点开展“万名干部进万村洁万家”活动
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有