繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省台办调研组到枝江台湾农民创业园调研
2016-04-26 10:11:46    华夏经纬网

    4月22日,省台办经济处处长王光斌率调研组,深入枝江台湾农民创业园进行实地调研,并重点对枝江台创园2016年申报奖励扶持资金项目、2015年专项奖励扶持资金使用以及台资企业的发展情况进行考核。

    调研组一行深入枝江市创客中心(枝江市青年电商创业孵化基地)、湖北裕田霸力公司、中蔬农业科技、宜昌睿河机电、宜昌昌盛包装等企业进行实地调研。

    在台企湖北裕田霸力公司建设工地,项目负责人向调研组一行详细介绍了台资企业项目的基本情况及总体规划。该公司正在建设年产18万吨高性能环保型胶粘剂生产项目,项目总投资14亿元。该项目计划于2016年3月开工,工期为18个月,项目建成投产后,可实现年产值15亿元,税收4000万元,提供就业岗位300个。

    座谈会上,调研组认真听取了枝江市副市长付锋关于园区建设管理、台资企业项目发展、2015年项目资金的使用、2016年项目申报及园区贯彻落实管理办法情况的汇报,并仔细核查相关迎检资料。王光斌指出,在当前经济下行压力加大,中央进行供给侧结构性改革的形势下,枝江市委、市政府高度重视台创园的建设和发展,加大了投资力度,夯实了台创园的发展基础。他强调枝江台创园管委会要进一步加大招商引资力度,开展引资引智引技合作,促进本土企业和台资企业开展资金和技术合作,实行有效对接,争取更多的台资企业入驻枝江台创园。他希望枝江台创园管委会要进一步强化园区建设管理,更有效地发挥奖励扶持资金的作用;进一步为台资企业排忧解难,提供优质便捷高效的服务,促进园区台资企业健康持续科学发展,把枝江台湾农民创业实验园作为品牌做实扮亮唱响。

    宜昌市台办副调研员向荣、枝江市委常委潘兴宏、枝江市副市长付锋、枝江市安福寺工业园党工委书记陈启波、枝江开发区工委书记赵进等陪同调研。(黄葵)

  相关文章
·宜昌秭归县长杨勇赴台开展屈原文化交流
·沙洋县县长谢继先率团赴台开展现代农业交流考察
·省台办调研组王光斌一行到三峡台商园调研
·全省对台交流及审批工作会议在武昌召开
·宜昌副市长周正英率团赴台考察
·黄石市领导会见台湾欣兴电子公司董事长曾子章一行
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有