繁体 简体
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·第九届海峡两岸媒体荆楚行
·屈原故里秭归与台湾屈原文化交
·武当山玄天上帝600年神尊巡
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·第二届海峡两岸炎帝神农文化论
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
海峡两岸大学生第二届神农文化平面创作交流活动圆满结束
2017-07-17 14:00:48    华夏经纬网

    7月11日至15日,由武汉大学、神农架林区政府联合主办的海峡两岸大学生第二届神农文化平面创作交流营活动在神农架林区松柏镇顺利举行。来自台湾艺术大学、台北大学、台湾创价学会、中原大学的44名师生和武汉大学13名师生以及神农架林区政府办、统战部、台办、文联、神旅集团、神农架电视台、报社等单位共计70余人参加开幕式。

    神农架林区人大副主任、文联主席袁玉祥在开幕式上致祝贺辞,向两岸大学生介绍了神农架的保护与发展情况和生态文明建设情况以及旅游产业的发展情况,并希望以此交流为契机,努力搭建神农架与两岸大学生平面创作交流平台,建立两岸大学生创作基地,增进了解、加深感情、促进合作。他说,神农架林区党委、政府非常欢迎海峡两岸大学生来神农架交流,开展平面创作,写生、采风、摄影、画画,以艺术的价值诠释神农架的历史文化和自然文化,希望大学生们在神农架能创作出美好的作品。

    台湾艺术大学教授许北斗、中原大学教授黄文宗、武汉大学杜斐老师都作了探索、交流性发言,鼓励大学生们珍惜机会,仔细观察,开动脑子,深入创作,力争在优美的神农架创作出优美的作品。5名大学生代表也在开幕式上作了交流性演讲。

    活动期间,两岸大学生还考察自然保护区、大九湖湿地公园、红坪画廊、国家森林公园,参观神农坛,祭拜炎帝神农氏,对炎帝神农文化进行深入的了解。两岸大学生还就自己创作的作品进行了交流。(李有定)

  相关文章
·感悟高校文化 聆听两岸情缘 《两岸新视界》赴黄石拍摄掠影(二)
·聚焦转型发展 发掘城市魅力 《两岸新视界》来黄拍摄掠影(一)
·黄石台资企业定颖电子全力确保8月15日试生产
·台湾夏潮联合会中小学教师参访团到访江岸区
·黄冈市政协副主席张友启一行到厦门大学对接校际合作
·荆门高新区企业联合会捐款资助“希望家园”
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有