繁体 简体
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
襄阳市襄州区多举措服务台资企业高质量发展
2019-10-21 10:40:11    华夏经纬网

  为更好的推动台资企业高质量发展,襄州区台办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在对台资企业大调研大走访的基础上,主动作为,多措并举,及时帮助解决台资企业在生产经营和生活中碰到的各种困难和问题,确保台资企业健康发展。   

  一是摸准情况。通过对台资企业的逐个走访,进一步完善台资企业的信息台账,做到全面了解台企、台商在襄州区的发展及企业经营运营情况;

  二是加强宣传。构建台企、台商联络平台,通过开通QQ群、微信群等方式,宣传中央对台工作的大政方针和省、市委各项惠台政策措施。

  三是解难济困。继续开展“千名干部进台企、倾情服务促发展”活动,加强与台资企业的联系,动态化掌握企业运营及发展状况,为区委、区政府对台资企业帮扶提供决策参考。

  四是营造环境。充分发挥台资企业的聚集效益,采取“以企引企,以商招商”的办法,吸引更多的台企台商到襄州投资创业。区台办定期举办各种活动,加强与台企台商联谊互动,帮助台商了解惠台政策,听取他们的意见建议,为他们解决工作和生活上的困难和问题,让他们在襄州的工作和生活顺利、舒心。

  目前,全区有7家台资企业进行了增资扩能,新引进的台湾台创集团投资协议已签订,该项目拟在襄州区时代天街兴建台湾美食一条街。届时,襄阳市民可就近吃到台湾的各种美食。(韩书成)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有