繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
第九届全国社区网络春晚在汉启动 打造“线上幸福博物馆”晒小康生活
2019-11-06 16:01:41    华夏经纬网

  社区工作者代表受聘“全国社区网络春晚宣传大使” 百步亭社区 供图

  5日晚,江岸区百步亭社区党群服务中心人头攒动、喜庆祥和,在200多名全国社区工作者的见证下,备受期待的2020全国社区网络春晚正式启动。全国2万多个社区将以小品、歌曲等喜闻乐见的形式参加第九届全国社区网络春晚。

  启动仪式现场,13位社区书画志愿者代表挥毫泼墨,绘出10米小康长卷,献礼新中国成立70周年,晒出全面建成小康社会决胜年的百姓幸福生活图景。“小康长卷由8幅书法作品、5幅绘画作品组成。”百步亭社区书画志愿者胡志堂介绍,书法作品书画结合,“篆隶楷行草”五体齐全,绘画作品囊括“梅兰竹菊”,共同演绎出本届全国社区网络春晚“奋斗新时代 梦圆小康年”的主题内涵。

  当晚,7位社区工作者代表受聘“全国社区网络春晚宣传大使”。“能够担任‘宣传大使’,我感到非常荣幸!”广西壮族自治区北海市海城区北部湾社区居委会主任陈元琳激动地说,全国社区网络春晚参与感、体验感强,是居民美好幸福生活的象征,深受群众欢迎。她表示,将积极宣传推介全国社区网络春晚,发动更多居民参与进来。

  “我们希望通过网络春晚,号召居民用奋斗的姿态,书写无悔人生、展现最美风采、实现小康梦想。”社区志愿服务全国联络总站执行副总站长、百步亭社区党委副书记、管委会主任王波说,全国社区网络春晚将用最接地气的社区文化品牌活动,宣传好党的十九届四中全会精神,用居民喜闻乐见的形式展示新中国成立70年的伟大成就、社区精神文明建设成果,以及党员、志愿者和先进群体的风采、老百姓安居乐业的美好生活。

  本届全国社区网络春晚在内容和形式上均有较大创新,通过开发线上“朗读亭”,开展“初心永在·放歌祖国”主题教育诵读会,社区书记、志愿者、居民上台当主角,通过读经典、诵诗词、献祝福等多种形式为祖国喝彩,奏响“全民礼赞新中国”的生动乐章。通过开设“初心展馆”,搭建“初心邮局”,让网络春晚成为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂。

  值得一提的是,今年的网络春晚将打造“线上幸福博物馆”,发动全国社区居民拍家庭喜事、拍生活变化、拍社区新风,晒小康生活。同时启动“全国社区舞蹈大赛”海选,发动舞蹈爱好者用充满浓郁地域特色的舞蹈展现社区文化,展示居民美好生活愿望,传播健康文明生活方式。开展“我为社区治理献一策”活动,通过小品、歌曲等文艺形式,让大家相互学习家庭治理、社区治理、社会治理的好办法,展示新时代基层社区治理新面貌。

  截至目前,全国社区网络春晚已连续举办八届,报送节目由2600多个增加到3万多个,总点击量由1500多万次增长到3.89亿次,成为全国社区参与人数最多、覆盖面最广、最受百姓关注和喜爱的群众文化盛宴。(记者谭德磊 通讯员史雅琴 黄雪莹)

来源:长江日报  转自:新华网

  相关文章
·智造发力 生态优先 湖北孝感书写生态发展新篇章
·湖北启动节水型灌区创建 建成一批省级节水灌区
·2020年湖北高考11月18日开始报名 五类人群不得报名
·武汉光谷火车站主体站房初现规模 预计明年下半年建成
·武汉复兴号开行范围扩大 首次直达西安昆明等地
·武汉海关首次截获有害生物云杉树蜂
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有