繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
傅帆:发挥专业优势提供优质服务 不断满足湖北人民群众对美好生活向往
2020-10-23 15:47:51    华夏经纬网
  新华网武汉10月23日电(连迅、赵梦琪)中国太平洋保险(集团)股份有限公司(简称“中国太保”)总裁傅帆日前在接受新华网采访时表示,近年来,中国太保发挥保险专业优势,务实创新讲求诚信提供优质服务,积极推动湖北省脱贫攻坚和经济高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  多种方式助力湖北抗击疫情复工复产

  新华网:新冠肺炎疫情发生以后,中国太保怎样助力湖北抗击疫情复工复产?

  傅帆:中国太保是国内领先的综合性保险集团,是在上海、香港、伦敦三地上市的保险公司。目前,中国太保旗下拥有产险、寿险、资产管理、健康险、养老险、农险、基金和养老投资等全牌照布局。中国太保在湖北经营保险业务接近30年,设有各类机构260家,其中中国太保产险、寿险湖北分公司成立于2001年,是中国太保设在湖北地区的一级分公司。

  今年新冠肺炎疫情发生后,中国太保采取多种方式助力湖北抗击疫情。疫情期间,中国太保为全国各地逾50万名支援湖北的医务工作者提供全方位保险保障,为奋战在火神山和雷神山医院项目的近6000名管理及施工人员免费提供专属保障,向湖北、广东、无锡等多地科研团队和药企签发“新冠肺炎”新药临床试验责任保险。

  在服务复工复产方面,中国太保联合工信部为湖北重点物资生产企业复工复产保驾护航。中国太保向武汉东湖高新区定向捐赠1000万元助力中小企业及时复工复产,向湖北省科技投资集团提供14亿元融资,为受疫情影响面临复工复产难题的科技创新企业及中小企业纾困解难。

  近期,中国太保继续发挥保险专业优势,拟投入资金实施“1+1”计划,即一个健康服务专项支持计划、一个经济发展专项支持计划。中国太保将与湖北省医保局共同推进分级诊疗体系建设,在乡镇卫生院(所)、村卫生室建立远程问诊、会诊系统,为广大农村人口提供24小时视频问诊、会诊服务。中国太保还将支持湖北省农业农村厅设立专项基金,在助力湖北省2020年全面脱贫基础上,聚焦乡村振兴战略中“产业兴旺”这一关键核心,助推湖北特色农业经济发展。

  双轮驱动深化保险扶贫长效机制

  新华网:中国太保是怎样发挥保险专业优势,助力湖北脱贫攻坚工作的?

  傅帆:开展脱贫攻坚工作以来,中国太保充分发挥保险主业优势,依托“精准脱贫”与“精准防贫”双轮驱动,深化具有太保特色的保险扶贫长效机制,实现扶贫从“授人以鱼”向“授人以渔”的转变。

  在精准扶贫方面,自2014年起,中国太保产、寿险湖北分公司开展驻村扶贫工作,34名驻村干部驻扎当地的定点扶贫村,深入全省41个贫困村开展脱贫帮扶。其中中国太保建立了一支10人的扶贫尖刀班,常驻7个条件艰苦的深度贫困村。

  中国太保产险湖北分公司每年支持恩施州咸丰县唐崖镇空山岭村10万元,重点辅助新兴产业老鹰茶幼苗栽种及基地管护修建,通过组建合作社发展老鹰茶基地,栽种老鹰茶520亩,带动村里92户农户种植。如今,空山岭村的贫困发生率从2014年的63.5%下降到现如今的0.2%。

  中国太保寿险湖北分公司从2014年起,为随州庹家小学先后投入援建资金100多万元用于改造学校硬件环境,公司高管与贫困家庭学生结对,提供一对一帮扶。中国太保寿险湖北分公司积极参与咸宁、荆门、宜昌、襄阳、鄂州的扶贫工作,累计为47万余名贫困人口提供近960多万的健康扶贫保障。

  在“精准防贫”方面,2017年,中国太保推出商业防贫保险——防贫保。这一险种重点关注临贫易贫人群,聚焦“因病、因学、因灾”致贫返贫关键因素,立足更为长远的“脱贫不返贫”目标建立长效防贫机制。2018年,中国太保产险湖北分公司与湖北省扶贫办联合启动湖北省“防贫保”工作。目前湖北已有68个县区签约“防贫保”,保险惠及湖北1800万人口,占农村人口的75%以上,累计保额2.6万亿元。

  保险+服务满足人民群众美好生活向往

  新华网:未来中国太保如何通过提供优质服务不断满足人民群众对美好生活的向往?

  傅帆:保险业特别是人寿保险,天然与健康、养老产业有着非常广泛的联系。中国太保积极布局大健康、大养老产业,希望通过保险产品+服务,直接向客户交付高品质的健康与养老服务,不断满足广大人民群众对美好生活的向往。

  从全国来看,湖北的人口与区位优势显著。湖北省高度重视大健康产业的发展,7月份出台了关于加快湖北省大健康产业发展的若干意见。中国太保将在湖北省委省政府的指导下,共同做好大健康产业发展实施工作。9月27日,中国太保正式启动互联网医院建设。中国太保乐意与湖北的知名医院共同设立互联网医院,利用新技术充分提升医生、医疗设施等资源的价值,服务更多有需要的客户。中国太保希望与湖北众多医学大专院校加强合作,研究设立互联网医疗平台电话服务中心,在吸引更多优秀毕业生加入太保的同时也将进一步促进湖北高校毕业生就业。

  后疫情时代,中国太保将为群众提供专项健康管理服务。中国太保拟与湖北省医保局合作共同设立专项基金,推广“视频问诊、会诊及健康预防”项目。中国太保运用自身互联网医疗资源,助力湖北分级诊疗体系建设,通过在乡镇卫生院(所)、村卫生室建立远程问诊、会诊系统,为广大农村人口提供24小时视频问诊、会诊服务,以线上线下结合的服务模式解决医疗服务供给不平衡,特别是乡镇、农村医疗服务供给不足导致的“看病难、看病贵”问题,提升基本医疗保险基金使用效率。

  在大养老方面,中国太保运用保险主业协同优势,根据“专属保险产品+高端养老社区+优质专业服务”生态圈规划布局,集团下属的养老投资公司已启动武汉养老社区项目。通过投资太保家园养老项目推动经济发展,助力武汉“互联网+大健康”综合示范区建设。同时,中国太保正在积极参与湖北省医疗体制改革,积极开展各地市惠民保等业务试点;推进和规范健康医疗大数据的应用发展,共建健康医疗大数据中心、医保信息系统等,完善“互联网+”智慧医疗服务体系;打造远程医疗专家会诊、远程康复护理专家指导及系统建设,提高数据质量,提升数据分析能力,探索开发健康干预及评估反馈体系,提供真正有价值的健康管理服务。

来源:新华网

  相关文章
·湖北首个重大疫情救治基地项目开工 可实现“平”“战”快速转换
·纪念中国共产党湖北早期组织成立100周年学术研讨会在汉举行
·武汉公安:辅警大练兵大比武活动举办
·蒙古国捐赠给湖北人民的羊“咩咩”入境
·应勇宣布湖北省首个重大疫情救治基地项目开工
·木耳山万亩茶树迎客来 鸟瞰湖北鹤峰最美茶园
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有