当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----开发区扫描
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
洪湖经济开发区
2009-10-19 08:48:35    华夏经纬网

洪湖经济开发区是于199612月经省政府批准成立的一家省管经济开发区。位于洪湖市中心城区东半部,东起石码头电排河,西至州陵大道,南起长江,北抵护城堤。是洪湖市中心城区北入口,交通便捷,有过境公路即大兴路从开发区穿过。规划区位及交通条件良好,用地完整,地形较平坦,总用地904公顷,是理想的城市建设发展用地。

规划区范围:

㈠文泉大道以北,内荆河以东,州陵大道两侧,此地块总用地103.64公顷,目前已建有大量轻纺工厂,主要有:洪湖市棉纺厂、化纤厂、涤纶厂、色织布厂等,已初步形成轻纺工业园区。

㈡文泉大道以北,南棚路至茅江大道,此地块总用地46.14公顷,目前主要有:大华制药厂等工厂,其余为农田。

㈢文泉大道以北,茅江大道至大兴路,此地块总用地124.76公顷,目前主要有饲料厂、德炎水产加工厂、制鞋厂等加工工厂,其余为农田。

㈣文泉大道以北,大兴路东侧,此地块总用地59.03公顷,现状为大量农田。

洪湖经济开发区内气候适宜,年均气温16.6,年降雨量1060.5~1331.3毫米之间,土地充裕,可使大规模建设开发用地,物产、水生资源丰富,规划区范围不远处便是享誉全国的洪湖,是全国重点保证的湿地自然区,国家指定的“绿色食品”生产基地和国家农业产业龙头,我国华中地区最大的鳄鱼基地。

洪湖经济开发区内优越的自然资源条析,特别适宜于水产品开发和高科技农业种植项目的开发和建设。

开发区地处洪湖市中心城区北入口,毗邻洪湖市汽车客运站,过境公路即大兴路从此穿过,距洪湖约20分钟车程,距长江5分钟车程,茅江大道、大兴路直通长江,是水运、陆运最佳区域,优越的区位和交通条件,使得规划区具有较高的开发价值。  

发表感言 关闭窗口
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有