简体 繁体
·英山毕府粉丝
·麻城市护山雾毫
·麻城优质黑木耳
·麻城野生茶油
·麻城野生葛粉
·麻城市龟山岩绿
·红安花生
·红安绿豆丸子
·红安绿豆粑
·红安花生脆脆香
·红安臭皮子
·龟山枸杞酒
·大别山野菜
·唐家渡舞龙
·麻城花挑
·麻城谚语集
·麻城婚俗文化
·麻城民间艺术
·打红的来历
·红安绣花鞋垫
·蕲春太平森林公园及避暑山庄
·英山大别山主峰风景区
·神奇的龟峰山
·湖北省英山县桃花冲风景区
·黄冈旅游导旅游图
·名人文化导游图
·大别山红色公路旅游导游图
  当前位置>>黄台交流
“文明出行,从我做起”倡议书
2018-07-09 12:27:49    华夏经纬网

  亲爱的朋友们:

  “文明交通出行”是文明城市创建的重要组成部分,不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。为弘扬和培育社会文明风尚,切实增强市民“文明交通出行”意识,摒弃不文明交通陋习,全力打造安全、和谐的出行环境,我们倡议:

  一、争做“文明交通出行”的宣传者。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入“文明交通出行”志愿者行列,积极参与“文明交通出行”公益活动,主动劝阻“车窗抛物”、“高空抛物”等不文明行为,促进文明和谐交通建设。

  二、争做“文明交通出行”的参与者。自觉学习和掌握道路交通安全知识,不断增强文明交通意识。大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为。

  三、争做“文明交通出行”的推动者。自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车不系安全带、行人过街闯红灯、跨越隔离设施、抛撒车窗垃圾等交通陋习,自觉养成文明出行的良好习惯,全力打造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。

  四、争做“文明交通出行”的践行者。坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明泊车。积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。

  五、争做“文明交通出行”的垂范者。以身作则,做文明行路、文明驾(骑)车、文明乘车的榜样,遵守交通规则,不逆向行驶、不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏,自觉服从警察同志和协勤人员的指挥,做良好道德风尚的垂范者。

  文明交通一小步,社会进步一大步,让我们积极行动起来,从现在做起、从自我做起、从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,用交通文明引领城市文明,让我们的城市更美丽、社会更和谐、人民更幸福!(杨志)

  相关文章