·咸安区温情“快递”首张港澳台居民
·咸宁市台办召开台胞台商暨两岸婚姻
·崇阳县五张港澳台居民居住证申领成
·崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>台办资讯
咸宁台商点赞“惠台31条措施”
2018-06-20 15:15:56     华夏经纬网
     3月13日,咸宁市召开台商座谈会,组织全市台商、台胞代表座谈学习国台办、国家发改委会商29个中央部委发布实施的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(“惠台31条措施”),畅谈认识体会。咸宁市台办、市台协、市台商、台胞代表参加了座谈会。

    与会台商对“惠台31条措施”反响热烈,深受鼓舞,纷纷给予高度认可和积极评价。他们一致认为,“惠台31条措施”涉及为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇的措施有19条,另有12条专门针对台商台企,政策措施数量之多、开放之广都是前所未见,为台商台胞在大陆发展带来了暖春和新契机,将有利于扩大和深化两岸经济文化交流合作,增进两岸同胞亲情和福祉。

    咸宁市台协会长、全国台企联华中片区秘书长丁万畅谈了在咸宁投资体会,他表示非常感谢国家出台的“惠台31条措施”,市台协将以此为契机,积极响应市委市政府的各项决策部署,积极发挥桥梁纽带作用,继续推动咸台经济文化交流合作。

    湖北柯特纺织有限公司总经理柯琦昆表示,将积极拥护和支持“惠台31条措施”,借此机会,不断发展壮大企业,积极履行社会责任,努力回馈社会,扎根当地,与当地社会生活融合发展。 (咸宁市台办  胡平)