·咸安区温情“快递”首张港澳台居民
·咸宁市台办召开台胞台商暨两岸婚姻
·崇阳县五张港澳台居民居住证申领成
·崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>台办资讯
咸宁市召开全市对台工作会议
2018-07-27 16:52:53     华夏经纬网

  6月13日上午,咸宁市召开全市对台工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想和中央、全省对台工作会议精神,总结2017年全市对台工作,部署安排2018年全市对台工作。市委常委、统战部长周勇,市政府副市长刘复兴出席会议并讲话。

  会议充分肯定了2017年全市对台工作取得的成绩。过去一年,全市对台系统坚决贯彻中央对台方针政策,按照中央台办和省委、市委部署,扎实推进各项工作,取得积极成效。全市对台工作有声有色,精彩纷呈。

  周勇就进一步做好对台工作提出三点要求:一是坚定不移地用习近平总书记对台工作重要思想指导新时代对台工作。习近平总书记对台工作重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是知行合一、理论联系实际、在指导实践中不断丰富发展的马克思主义科学理论,是做好新时代对台工作的基本遵循和行动指南。我们必须长期坚持、一以贯之,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在对台工作中坚决贯彻落实。二是持续深化咸台经济融合发展。要继续加大对台招商引资引智引才力度,在引进台核心优势产业、技术、高端人才上下功夫,积极承接沿海台资转移,助推我市高质量发展。要进一步深化咸台各界各领域交流,讲好咸宁故事,力争更大实效。要把服务台胞台企作为一项重要工作任务,既要打好咸台经贸交流合作这张“优势牌”,也要打好服务台胞台商这张“亲情牌”,认真落实国台办31条惠台措施。三是积极营造支持台办、促进两岸和平发展的浓厚氛围。要全面加强对台工作的领导,强化责任担当,发挥咸宁优势,体现咸宁作为。

  (咸宁市台办  胡平)