·咸安区温情“快递”首张港澳台居民
·咸宁市台办召开台胞台商暨两岸婚姻
·崇阳县五张港澳台居民居住证申领成
·崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>台办资讯
崇阳县把在台崇阳籍新娘工作纳入政协课题调研
2018-08-14 09:06:46     华夏经纬网
  为推进祖国和平统一进程,2018年崇阳县把在台崇阳籍新娘工作纳入县政协课题调研。7月17日至22日, 正值高温酷暑天气,崇阳县政协副主席庞晓珍率县政协常委宋东南、港澳台侨专委会主任王龙刚、政协委员刘旺云等一行,顶着炎炎烈日,深入该县路口、白霓、沙坪、石城、肖岭等12个乡镇开展崇阳籍在台新娘工作课题调研。

  调研活动中,崇阳县台办主任、县政协委员刘旺云领学了《党的十九大报告》关于对台工作的论述、《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和“湖北省惠台62条”。

(图为调研组在沙坪镇开展课题调研)

  路口镇统战委员吴帮正介绍, 路口镇有在台崇阳籍新娘9人, 对这9户家庭进行了调查摸底, 其中贫困户有2户, 分别是田心村的王南珍和洋港村的宋贵保, 她们都是在台崇阳籍新娘吴菊云和陈红英的母亲,2018年春节期间都纳入困难台胞台属慰问之列, 送了慰问金500元。

  肖岭乡党委副书记沈明刚介绍,肖岭乡有在台崇阳籍新娘5人, 其中肖岭乡泉陂村一组的大陆新娘邓丽霞家庭是贫困户, 因病坐在轮椅上, 已享受精准扶贫医疗救助政策和低保兜底, 每月低保救肋420元。

  通过调查摸底,崇阳县共有在台崇阳籍新娘141人,其中是贫困户的有19人,纳入精准贫困户的有5人,均享受医疗救助或低保兜底等政策。每年春节,咸宁市台办拨付崇阳县慰问困难台胞台属5000元,此外,崇阳县民政局另拿出8000元对全县困难台胞台属进行慰问。

  崇阳县计划在8月份举办一次台胞台属代表座谈会,会议主要以推进两岸关系和平发展为主题,以对台招商为切入点,组织台胞台属代表学习《党的十九大报告》关于对台工作论述、《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和“湖北省惠台62条”,了解崇阳县县情。崇阳县委常委石峰介绍,打算成立在台崇阳籍新娘亲属联谊会,在台湾成立在台崇阳籍新娘联谊会。目前已建“在台崇阳籍新娘”微信群,群里有30人,目的希望她们相互沟通联系,了解家乡信息,为推进两岸关系和平发展做出努力。   (崇阳县台办  刘旺云)