·台湾中华酒业协会秘书长欧阳港生一
·崇阳王世杰故居将申报省级对台交流
·又一家台商店铺落户崇阳
·台商来崇阳考察火龙果基地
·省评审核查组来咸开展涉台经济专项
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·文化要传承历史要永记
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>台办资讯
崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
2018-09-27 15:44:37     华夏经纬网
    为贯彻落实鄂政办发【2018】32号文件精神,简称“湖北省惠台62条”。9月20日,崇阳县台办组织全县台胞台属及崇阳新娘50余人召开“迎中秋、话团圆、盼统一”台胞台属座谈会。市台办副主任杨清平、市台协会长丁万、崇阳县政府副县长刘秋芬等出席。


    会上,发放了学习资料《惠台政策宣传册》暨《两岸一家亲、共圆中国梦》50多本,集中学习了鄂政办发【2018】32号文件《关于促进两岸经济文化交流合作实施意见的通知》,县台办汇报了元至8月份对台工作情况和下一步工作打算。

    刘秋芬向与会台胞台属送上节日祝福,与现场台胞台属亲切互动,详细了解他们在崇阳工作生活情况,对他们多年来关心支持崇阳各项事业发展表示感谢,希望全县台胞台属积极融入到崇阳快速发展的浪潮中,为“五个崇阳建设” 献计献策。要求崇阳县台办更加积极主动地抓好中央、省委、市委对台政策在崇阳贯彻落实,进一步提高服务台胞台属水平。

    与会台胞台属代表踊跃发言,简聪慧的发言振奋人心,感动了会场所有人。台胞台属纷纷表示,将充分运用自己所掌握的资源,发挥亲情友情优势,邀请台湾亲友来崇阳旅游观光,投资兴业。(崇阳县台办刘旺云)