·崇阳县委统战部赴咸宁市台协学习交
·咸宁市组织台胞台商赴赤壁市调研
·省台办来咸宁开展“不忘初心,牢记
·咸宁市委常委、统战部长梁细林带队
·咸宁市委统战部召开全市对台工作负
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·文化要传承历史要永记
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>台办资讯
省台办副主任涂阳斌到崇阳调研
2019-03-13 10:28:59     华夏经纬网

  3月8日,省台办副主任涂阳斌一行深入崇阳县台资企业湖北美尔卫生用品有限公司及白霓镇回头岭村王世杰故居、王世杰纪念馆等地实地考察,详细了解台资企业发展状况,实地评审企业涉台专项资金申报情况,考察王世杰故居修缮保护情况。市委统战部副部长黄国华,市台协会长丁万,崇阳县委常委、统战部长石峰,县台办主任陪同调研。 


  湖北美尔卫生用品有限公司是由台商冯仁顺入股新建,公司新上美容扶肤产品系列项目申报2019年涉台专项资金。王世杰是民国时期著名的教育家、政治家和外交家,回头岭村的故居是其出生成长之所,2014年湖北省人民政府将其公布为第六批省级文物保护单位。近年来,崇阳县委、县政府高度重视对王世杰故居的保护和利用,制定了王世杰故居文物保护总体规划,投入400万元完成了王世杰故居祖屋的维修保护,新建王世杰纪念馆,并对其周边基础设施进行了完善。

  通过实地察看和听取相关情况的汇报,涂阳斌对崇阳县对台工作和保护修缮王世杰故居给予肯定。涂阳斌要求要结合国家政策做好王世杰故居的发展规划和定位,摸清情况,做好整体保护利用规划,抓紧收集有关王世杰故居的资料,争取申报湖北省对台交流基地项目,下次来崇阳将考察雪艇图书馆,力争将王世杰故居打造成湖北省对台交流的名片。(刘旺云)