·台湾中华酒业协会秘书长欧阳港生一
·崇阳王世杰故居将申报省级对台交流
·又一家台商店铺落户崇阳
·台商来崇阳考察火龙果基地
·省评审核查组来咸开展涉台经济专项
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·文化要传承历史要永记
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>台办资讯
省评审核查组来咸开展涉台经济专项资金实地评审核查工作
2019-03-13 10:30:44     华夏经纬网

  3月7日至8日,省台办副主任涂阳斌率省台办、湖北经济学院、致同会计师事务所等相关人员组成的评审核查组,来咸宁市开展2019涉台经济专项资金实地评审核查及2018年资金绩效评价工作。咸宁市政府副市长刘复兴陪同评审核查组。


  在座谈汇报会上,咸宁市台办汇报了我市涉台专项资金申报情况和贯彻落实31条、62条惠台措施情况,有关县(市区)台办和市台协分别进行了发言。

  评审核查组一行实地考察了泓硕电子科技(咸宁)有限公司研发中心和咸宁新时代不锈钢制品有限公司生产车间,实地了解专项资金使用情况和项目进展情况,实地考察了湖北陆郁运动用品有限公司,了解咸宁高新区引资引智项目情况。评审核查组一行又先后赴嘉鱼县、崇阳县、通城县,分别实地考察了嘉鱼飞林农场、湖北东岗纺织有限公司、湖北美尔卫生用品股份有限公司、湖北铱伦科技有限公司4家台资企业,详细了解企业项目申报情况和有关资金使用情况,听取落实惠台措施的意见和建议。


  近年来,咸宁市台办加大招商引资力度,对台经济工作卓有成效。2018年,全市新增台资企业10家,累计批准台资企业88家,现有台资企业达到38家,7家台资、台青企业成功申报专项扶持资金113万元。2019年,全市申报涉台经济专项资金项目6个,申报资金365万元;涉台园区引资引智奖励扶持资金项目1个,申报资金300万元。
  (胡平)