·崇阳县委统战部赴咸宁市台协学习交
·咸宁市组织台胞台商赴赤壁市调研
·省台办来咸宁开展“不忘初心,牢记
·咸宁市委常委、统战部长梁细林带队
·咸宁市委统战部召开全市对台工作负
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·文化要传承历史要永记
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>台办资讯
咸宁市委统战部召开全市对台工作负责人会议
2019-09-16 14:31:15     华夏经纬网

  6月21日,咸宁市委统战部召开全市对台工作负责人会议,学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,安排部署全市对台工作。咸宁市委统战部副部长黄国华参加会议。

  会议认为,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南,指明了今后一个时期对台工作的基本思路、重点任务和前进方向,对推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程具有重大指导意义。各县(市、区)台办工作人员要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要意义,全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,结合今后对台工作实际,把党中央的大政方针、安排部署落实落细。

  会议总结了2018年全市对台工作,传达学习了2019年全省对台工作会议主要精神,安排部署了当前重点对台工作。一是全面贯彻落实国台办“31条”和省“62条”惠台措施,为台商投资和台胞来咸学习、就业、创业、生活提供更多同等化、便利化措施;二是进一步加大对台招商引资,力争新增一批台资企业,壮大咸宁台资板块;三是继续办好“台湾村里长香城泉都行”活动,打造对台交流品牌;四是精心策划咸台青年交流活动,多批次组织赴台交流,讲好“咸宁故事”;五是积极争取涉台经济专项扶持资金,支持在咸台资企业转型升级、做大做强;六是申报设立“王世杰故居”省级海峡两岸交流基地;七是申报设立省级咸宁市台湾青年创业就业基地;八是推动咸宁市台资企业协会换届,维护在咸台胞台商权益,建设“台胞幸福之家”、“台商幸福之家”。 (胡平)