·崇阳县委统战部赴咸宁市台协学习交
·咸宁市组织台胞台商赴赤壁市调研
·省台办来咸宁开展“不忘初心,牢记
·咸宁市委常委、统战部长梁细林带队
·咸宁市委统战部召开全市对台工作负
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·文化要传承历史要永记
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸宁台企
全国台企联华中、福建江西片区会长联席会在咸召开
2018-03-14 15:17:18     华夏经纬网
    8月26日至27日,全国台企联华中、福建江西片区会长联席会在美丽的“香城泉都”—湖北省咸宁市举行。

    全国台企联会长王屏生、常务副会长华中片区负责人余明进、常务副会长福建江西片区负责人杨荣辉,副会长陈锦龙、孙芳山、李明贵、王碧缘、吴朝琴,以及来自华中、福建江西片区五省的台商协会会长及有关台商代表云集咸宁,共襄盛事,共谋未来。

    国台办经济局领导朱红梅,省台办主任李建红,咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤出席会议。

    联席会邀请欧盟比利时国立列日大学教授林育贤、富兰德林证券股份有限公司营运长为台协会长进行了金融讲座和电子商务培训,为台资企业转型升级开处药方。各地台资企业会长分别就本地台资企业发展情况、遇到的困难以及最新发展信息等内容进行交流并提出建议。

    省台办主任李建红在讲话中盛赞台商在湖北经济发展中所作出的贡献,他要求各级台办、台协组织发挥桥梁纽带、引领和以商招商的作用,把握发展方向,增强责任感和使命感,在服务台商、加强台资企业和政府间联系与沟通、推动鄂台经济交流与合作等方面多做贡献。

    丁小强在台企招商引资推介会上指出,全国台企联华中、福建江西片区会长联席会在咸宁举行,为咸台交流合作、增进两岸友谊搭建了良好平台。当前,咸宁的发展已经站在了一个新的历史起点上,正处在重大机遇叠加期和转型升级关键期。真诚希望各位台商企业家以本次联席会为契机,到咸宁多走走、多看看,寻找发展商机,到咸宁投资兴业,实现互利共赢、共同发展,共创美好未来,为促进两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

    王远鹤作推介说明,他说,咸宁与台湾的经济联系日益紧密,咸宁已建成3个台商工业园,其中咸宁台商工业园为全省9家省级台商工业园之一,全市共有25家合资企业落户。热忱欢迎广大台湾企业家到咸宁投资兴业,我们将继续秉承“产业第一、企业第一、环境第一”的理念,一如既往地支持台商在咸发展,为广大企业家竭诚提供最优质、最贴心、最到位的服务,推动咸台交流合作迈上新台阶。

    在咸台商代表畅谈了投资体会。王屏生表示,咸宁山清水秀,交通发达,绿色资源富集,是一座宜居宜业宜游的魅力之城,将发挥台企联优势,带动引领更多台商到咸宁投资兴业。

    会上,市政府与全国台企联华中片区、福建江西片区负责人签署战略合作框架协议;咸宁市台办分别与台郁电子(深圳)有限公司、福建味百华有限公司签订合作协议;团市委与武汉市台湾青年创业就业服务中心签署咸宁市台湾青年创业孵化园合作协议。嘉鱼县与湖北东岗纺织科技有限公司签署高档羽毛纱生产项目投资协议。

    与会台商代表还参观了咸宁高新技术产业园区、梓山湖新城、贺胜金融小镇,考察了赤壁市、通山县旅游发展项目、通城县黄袍山油茶产业基地。

    市领导王汉桥、张方胜、周勇、刘复兴、杨良锋、尤晋出席推介会。