·咸安区温情“快递”首张港澳台居民
·咸宁市台办召开台胞台商暨两岸婚姻
·崇阳县五张港澳台居民居住证申领成
·崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸宁要闻
咸宁市台办研究落实台胞居住证申领工作
2018-09-04 15:40:43     华夏经纬网

 

   8月30日下午,咸宁市台办召开研究落实台胞居住证申领工作专题会议。各县市区台办主任、咸宁高新区党群工作部负责人、市台协会长和部分在咸台胞台商代表参加了会议。

   与会人员集中学习了《港澳台居民居住证申领发放办法》,充分认识到发放港澳台居民居住证,是落实港澳台同胞在大陆学习、工作、生活享受与大陆同胞同等待遇的一项重大便利性政策,是落实习总书记“两岸一家亲”理念的具体举措。咸宁市台协会长、全国台企联华中片区秘书长丁万表示,政策的出台非常不容易,正是因为我们台胞有需要才有政策的出台,这让我们非常感动。台青代表罗萍说,政策非常好,让台胞真正享受了大陆居民同等待遇,更有归属感,会积极宣传动员身边的台胞朋友办证。

    咸宁市台办主任黄国华强调,台胞居住证是一个“大礼包”,包含“三项权利、六项公共服务、九项便利”,含金量高,是真心实意为台胞办好事、办实事。各县市区台办务必高度重视,提高政治站位,强化责任担当,把落实《港澳台居民居住证申领发放办法》作为当前服务在咸台胞的重中之重,把政策讲好讲透,把好事办好办实。要按照“底数要清、宣传要到位、行动要迅速、服务要跟上”的要求,确保中央政策尽可能惠及到每一位台胞。

                        (咸宁市台办  胡平)