·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·崇阳县把在台崇阳籍新娘工作纳入政
·咸宁市召开全市对台工作会议
·咸宁市积极参加第十五届湖北武汉台
·周勇带队赴泉州招商考察
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·咸宁市民兵军事训练改革试点工作获
·咸宁市220千伏电网全面优化 应
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·台湾光彩促进会考察团来咸宁考察
·九旬台胞回乡过生
·失联亲人重团圆 人间处处显真情
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸宁要闻
咸宁市台办研究落实台胞居住证申领工作
2018-09-04 15:40:43     华夏经纬网

 

   8月30日下午,咸宁市台办召开研究落实台胞居住证申领工作专题会议。各县市区台办主任、咸宁高新区党群工作部负责人、市台协会长和部分在咸台胞台商代表参加了会议。

   与会人员集中学习了《港澳台居民居住证申领发放办法》,充分认识到发放港澳台居民居住证,是落实港澳台同胞在大陆学习、工作、生活享受与大陆同胞同等待遇的一项重大便利性政策,是落实习总书记“两岸一家亲”理念的具体举措。咸宁市台协会长、全国台企联华中片区秘书长丁万表示,政策的出台非常不容易,正是因为我们台胞有需要才有政策的出台,这让我们非常感动。台青代表罗萍说,政策非常好,让台胞真正享受了大陆居民同等待遇,更有归属感,会积极宣传动员身边的台胞朋友办证。

    咸宁市台办主任黄国华强调,台胞居住证是一个“大礼包”,包含“三项权利、六项公共服务、九项便利”,含金量高,是真心实意为台胞办好事、办实事。各县市区台办务必高度重视,提高政治站位,强化责任担当,把落实《港澳台居民居住证申领发放办法》作为当前服务在咸台胞的重中之重,把政策讲好讲透,把好事办好办实。要按照“底数要清、宣传要到位、行动要迅速、服务要跟上”的要求,确保中央政策尽可能惠及到每一位台胞。

                        (咸宁市台办  胡平)