·咸安区温情“快递”首张港澳台居民
·咸宁市台办召开台胞台商暨两岸婚姻
·崇阳县五张港澳台居民居住证申领成
·崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸宁要闻
邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
2018-10-25 09:10:58     华夏经纬网

    10月14日,在台赤壁籍新娘万樱反映其在蒲圻拱级街97号的房屋围墙遭邻居强拆,咸宁市台办会同赤壁市台办实地了解情况,督促办案民警有效调处,妥善化解了邻里矛盾,维护了在台赤壁籍新娘的合法权益。

    万樱嫁到台湾已有10多年了,因父亲去世,上月回到赤壁老家改造旧屋,因砌墙间距一事与邻居钱某发生纠纷,钱某要将万樱砌的紧靠其自家墙壁的墙拆掉,万樱不同意,双方为此事争执不下,万樱于是选择了报警,并寻求咸宁市台办和赤壁市台办的帮助。蒲圻派出所高度重视,当即表示,由于案子涉及到土地权属,先请土管部门确定权属,再做协调。土管所工作人员在现场对照土地证进行丈量后作出鉴定,万樱紧靠钱某家墙壁的墙属违章。经派出所协调,万樱当场同意让钱某将违章墙拆除,并到派出所签订了治安调解协调书,表示认可,没有异议。

    在协调过程中,另一邻居对万樱改造旧屋的屋檐过长提出异议,赤壁市城管执法局现场察看后表态,万樱改造旧房的屋檐在自己土地权属范围之内,没有越界,其新盖的玻璃瓦也没有影响邻居房屋采光,不存在侵犯对方权益的问题。并表示由他们负责做对方的工作,对此万樱一再表示感谢。

(咸宁市台办 胡平)