·崇阳县委统战部赴咸宁市台协学习交
·咸宁市组织台胞台商赴赤壁市调研
·省台办来咸宁开展“不忘初心,牢记
·咸宁市委常委、统战部长梁细林带队
·咸宁市委统战部召开全市对台工作负
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·文化要传承历史要永记
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸台情缘
正达光电携手咸宁通城打造华中首个手机特色小镇
2018-03-14 15:20:51     华夏经纬网

    10月11日下午,正达国际光电股份有限公司与咸宁市通城县签订战略合作协议,该公司5年内计划投资不低于300亿元,携手通城打造湖中首个特色手机小镇。正达国际光电股份有限公司董事长钟志明、总经理江嘉斌,咸宁市政府副市长杨良锋,咸宁市台办、咸宁市招商局和通城县委、县政府主要负责同志出席签约仪式。

    杨良锋说,咸宁是湖北的“南大门”、武汉的“后花园”,区位优越,交通便捷,环境优美。近年来,在省委省政府的坚强领导下,咸宁经济稳中向好,社会民生持续改善,生态环境不断优化。通城电子信息产业发展态势非常之好,与正大光电建立战略合作关系,将有力推动全市电子信息产业向更高层次发展。咸宁市委市政府将优化招商服务环境,全力支持正达光电在咸做大做强,努力把通城手机特色小镇打造成湖北特色产业增长极的一张靓丽名片。

    正达光电是富士康旗下的台湾上市企业,公司在通城的项目落地合作方为湖北天宝光电科技有限公司。公司将利用富士康的国际影响力拉动上下游全产业链,推动手机智能电子终端产品和零部件及汽车、家居、家电领域光电器件的研发生产和批发贸易,携手通城建成华中首个手机特色小镇。(胡平)