·崇阳县委统战部赴咸宁市台协学习交
·咸宁市组织台胞台商赴赤壁市调研
·省台办来咸宁开展“不忘初心,牢记
·咸宁市委常委、统战部长梁细林带队
·咸宁市委统战部召开全市对台工作负
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·文化要传承历史要永记
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸台情缘
湖北·武汉台湾周咸宁分会场即将举行
2018-03-14 15:23:49     华夏经纬网
    第十四届湖北·武汉台湾周活动将于11月7日至11日在武汉举办,本届台湾周活动首次在咸宁设立分会场,届时将举办系列经贸文化交流活动。

    此次咸宁分会场活动将以“第二届海峡两岸温泉旅游文化与产业发展论坛”为主题,由湖北省台办、咸宁市政府共同承办。论坛突出“温泉与健康产业”,邀请世界温泉及气候养生联合会、中国旅游协会及台湾温泉观光协会、台北温泉发展协会、中华海峡两岸医疗暨健康产业发展协会等数十位温泉与健康产业领域的专家、企业家参与活动。2014年,咸宁市举办了“首届海峡两岸温泉旅游文化与产业发展论坛”。近年来,随着旅游业态的创新,旅游业由观光旅游阶段进入到休闲养生度假阶段。由于温泉资源具有的生态养生、休闲保健的基本功能,成为休闲养生度假时代健康产业的良好依托。在此背景下,开展“温泉与健康产业”的探讨,将使咸宁温泉文化和温泉旅游发展实现新的提升,进一步打响“香城泉都”的城市品牌。

    活动期间,咸宁分会场还将举办“湖北文史两岸交流座谈会”、“咸台青年创业就业对接会”、“咸台高校合作对接会”、“台湾村里长香城泉都行”等。通过开展文化交流、青年交流、教育合作、基层交往等系列活动,推动咸台交流交往向更宽领域、更大规模、更高水平发展。(黄国华)