·咸安区温情“快递”首张港澳台居民
·咸宁市台办召开台胞台商暨两岸婚姻
·崇阳县五张港澳台居民居住证申领成
·崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸台情缘
第二届海峡两岸温泉旅游文化与产业发展论坛 在咸宁举行
2018-03-14 15:24:10     华夏经纬网
    11月10日,由湖北省台办、咸宁市人民政府主办的第二届海峡两岸温泉旅游文化与产业发展论坛在咸宁举行。湖北省台办副主任徐元宏,中国旅游协会温泉旅游分会秘书长张越,中国国民党中央委员、台湾中华青年之友会会长陈维德出席论坛开幕式。咸宁市委常委何开文做主旨演讲,市委常委、统战部长周勇致辞,副市长刘复兴主持。

    徐元宏代表湖北省台办致辞,他说,旅游是永远的朝阳产业、绿色产业,咸宁资源丰富。近年来,咸宁连续举办国际温泉文化旅游节,把文化旅游产业作为特色产业来打造,有力促进经济社会发展。举办本届论坛的目的是通过两岸温泉健康产业嘉宾学者,探讨温泉健康产业融合发展,加强两岸交流与合作,促进旅游健康产业发展。

    周勇说,台湾被称为“世界的温泉博物馆”,温泉休闲观光健康产业发达,值得咸宁学习借鉴。此次论坛活动的成功举办,必将成为扩大咸台两地温泉文化旅游合作,推动咸宁旅游产业发展,实现互利互动共赢的收获盛会。

    会上,两岸专家学者论道温泉与健康产业。台湾旅馆商业同业公会全国联合会理事长张荣南、留美建筑设计师清华大学建筑学硕士曾驰、中国旅游协会温泉旅游分会副秘书长赵永明、玄岳书院文创公司总经理林珈妃、台湾小镇文创总经理吴玲祯、湖北省温泉旅游协会会长曹江城、能得科技有限公司董事长陈国林等作了精彩的演讲,分享了各自发展旅游业,尤其是温泉旅游业的经验和做法。

    会后,台湾温泉观光协会、台湾旅馆商业同业公会、台湾陆配关怀促进会、台湾中华青年之友会等嘉宾参观考察了咸宁赤壁古战场、万亩茶园、羊楼洞茶叶股份有限公司、羊楼洞明清古街、通山隐水洞、嘉鱼潘家湾蔬菜基地、官桥八组、刘家桥等地。  (咸宁市委台办  胡平)