·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·崇阳县把在台崇阳籍新娘工作纳入政
·咸宁市召开全市对台工作会议
·咸宁市积极参加第十五届湖北武汉台
·周勇带队赴泉州招商考察
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·咸宁市民兵军事训练改革试点工作获
·咸宁市220千伏电网全面优化 应
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·台湾光彩促进会考察团来咸宁考察
·九旬台胞回乡过生
·失联亲人重团圆 人间处处显真情
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸台情缘
九旬台胞回乡过生
2018-07-27 16:54:46     华夏经纬网
    5月24日,咸宁市崇阳县金塘镇林家村林氏家族为台胞林水中老先生举办九十大寿庆典,备酒席20多桌,并请剧团唱戏和乐队奉乐,庆祝林老先生大寿。崇阳县台办闻讯后,台办主任刘旺云买上生日蛋糕,邀上县侨联主席庞春芳来到林水中的老家,为他老人家祝寿。

图为林水中(中间左一)寿宴现场

  林水中先生是台湾新同盟会高雄分会监察委员、海军陆战队備役上校、市雄市政府秘书处退休秘书。十五岁那年随战乱辗转到台湾,在台湾的几十年里,靠着自身的勤奋努力,以及林氏血脉不屈不折的坚毅性格,自学成材,考取台湾海军军官学校,理工学士毕业,光荣从戎,历任连长、中队长、大队长、行政处等职,至上校军衔、后荐任高雄市政府九等视察。

  树不离根,水不离源,人不忘祖。林水中先生在外的无数个日日夜夜,无时无刻不在思念着故乡,牵挂着家乡的亲人。5月21日,林水中特地从台湾飞回大陆参加父老乡亲为他举办的九十大寿庆典, 并且打算住半个月再回台湾。

  林水中先生对家乡有着无限的眷恋和牵挂,据了解,自改革开放以来,林水中先生九次返乡。1996年,林水中先生捐一万元建林家村小学,且积极为大源林氏家族的文化、教育、医疗做贡献,总是源源不断的支援林氏家族子孙后代读书上大学,已培养了好几个大学生和四名中共党员。林水中先生对家风家教十分严格,教育孙儿子侄,要热爱共产党、爱国爱家,遵纪守法。借林老先生诞辰寿宴这个机会,林氏家族的亲人们相聚一起,回顾他的美德、弘扬他的风范,增进邻里间友谊,并倡导后代向老寿星学习,传承林氏家族“忠孝为本,诗书为田”的家风家族精神。

  林老许下愿望:希望祖国早日统一,满堂响起热烈的掌声!他激动地说希望能看到祖国统一的那一天,希望家乡越来越好,祖国越来越强大! (刘旺云)