·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·崇阳县把在台崇阳籍新娘工作纳入政
·咸宁市召开全市对台工作会议
·咸宁市积极参加第十五届湖北武汉台
·周勇带队赴泉州招商考察
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·咸宁市民兵军事训练改革试点工作获
·咸宁市220千伏电网全面优化 应
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·台湾光彩促进会考察团来咸宁考察
·九旬台胞回乡过生
·失联亲人重团圆 人间处处显真情
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸台情缘
失联亲人重团圆 人间处处显真情
2018-07-27 16:55:24     华夏经纬网
  3月12日,一封热情洋溢的感谢信送到了赤壁市台办。感谢信是赤壁市民宋萌勃、宋蒲香写的,内容是感谢赤壁台办帮他们联系上了失联达30年之久、现在台湾新北市五股乡居住的堂兄宋光华。

  宋光华的父亲宋先觉是一位国民党老兵,祖籍赤壁市余家桥乡,膝下有两个儿子,30多年前和赤壁的亲人还有些书信往来,加之宋先觉老人前几年已经去世,后来渐渐和赤壁的家人失去了联系。

  最近两年来因大陆和台湾交流往来频繁起来,宋萌勃、宋蒲香两兄妹就有了到台湾寻亲的想法,为了能联系上远在台湾的亲人,兄妹两人按照过去书信的地址曾经多次托人打听,都因台湾原地址所属眷村全部拆迁改造而不知去向。

  在自寻无果的情况下,2016年5月份,兄妹两人找到了赤壁市台办寻求帮助,得到了台办工作人员的热心帮助,不仅带他们到省、咸宁市台办查找有关档案资料,而且积极引见了赤壁籍在台人员李萍芳女士。

  李女士更是个热心的好人,积极行动,根据宋萌勃、宋蒲香兄妹的描述,锁定堂兄宋光华的户籍应该在台湾新北市五股乡,由于台湾地区《个资法》,个人信息管理严密,无直系亲人委托证明不让查询,李女士也去过多次,结果都不理想。今年春节后上班的第一天,李女士再次来到五股乡原地址户籍所,在李女士的坚持下,经过和管理人员耐心细致的做工作,终于打动了当地的管理人员,查询到了亲人宋光华的联系方式。

  今年3月9日,是个值得铭记的日子。宋萌勃、宋蒲香兄妹终于和失联近30年海峡彼岸的堂兄们通上了电话,通话时间长达30多分钟,双方都不愿意挂线,诉说彼此的思念、家人的近况、台办的支持、李萍芳女士无私的帮助以及今后的探访计划。

  据了解,近期,宋光华先生已安排到湖北省赤壁市省亲。(袁俊、周建军)