·咸安区温情“快递”首张港澳台居民
·咸宁市台办召开台胞台商暨两岸婚姻
·崇阳县五张港澳台居民居住证申领成
·崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>咸台情缘
高管变村官,回乡引台资
2018-09-27 15:46:46     华夏经纬网
    9月12日,咸宁市咸安区向阳湖镇迎来了远方的客人,精鹰国际贸易有限公司许弘嵩、林志青总经理,东莞陆郁运动用品有限公司许良侨博士等台商一行14人。精鹰公司已在咸宁市投资,此次许总带朋友现场堪查建厂,顺便带领朋友们参观咸宁。这批特殊的客人是受咸安区向阳湖镇斩关村书记助理孙进之邀参观考察斩关村江赵陈美丽村湾、湿地花海。

    孙进是咸宁市启动实施“千人计划”,助力乡村振兴举措的其中一人,他毕业于西安交通大学,原是咸宁市高新区台资企业光宝科技有限公司总务课长。不久前,通过选拔选聘到家乡任村官,从一名高管到一名村官,孙进实现了完美兑变。这批台商就是孙进在企业做高管时认识的台湾朋友介绍来的。

    行程中孙进对斩关村面积、人口、历史文化、美丽村湾、湿地花海作了详细介绍,孙进说家乡的湿地花海至通江大道、斩关村四好公路到向阳湖围堤周边区域风景优美,生态环境良好,适宜发展农业或第三产业,准备借台商之力介绍设厂落户斩关村,对台招商引资打造农场、马场。回乡当村官,他计划扎根家乡,尽快抢抓商机,尽可能的推介家乡,促进家乡建设。据他介绍,精鹰国际贸易公司协力厂商郭总有意向来咸宁投资设厂,郭总将在合适的时机再到向阳湖。(咸安区台办  王红波)

(孙进为台商朋友介绍斩关村情况)