·咸安区温情“快递”首张港澳台居民
·咸宁市台办召开台胞台商暨两岸婚姻
·崇阳县五张港澳台居民居住证申领成
·崇阳县台胞台属喜迎中秋佳节
·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·邻里房屋闹纠纷 民警调和同胞情
·崇阳对台招商:有了梧桐树,不愁金
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·半世纪的月圆梦
·高管变村官,回乡引台资
·百岁台胞60载中秋情
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>招商项目
咸宁汽车城项目
2018-03-14 15:38:00     华夏经纬网
  一、项目背景

  跨入21世纪以来,中国的汽车贸易和销售市场快速增长。截止2016年,中国汽车市场销量已经连续8年蝉联世界第一。我国数千亿元左右的汽配年销售总量中,有70%以上的汽车配件是通过汽车城销售。目前汽车城的年销售额超过了2800亿元。近几年,全国各地城市进入高速发展期,很多城市都将汽车城项目以产业园的形式纳入城市规划。汽车城发展保持如此旺盛生命力基本可归结为以下几个因素:政策引导行业带动汽车工业发展迅速增长以及汽车消费的成倍增长,通过汽车行业的带动效应,带动了汽配行业的繁荣。

  二、市场分析

  随着咸宁城市人均收入和可支配收入的持续快速增长,居民对于生活水平的提高要求更为强烈,一定程度上增加了购买力,2016年咸宁机动车保有量为33.90万辆,2016年汽车类消费增长11.4%,咸宁市场汽车购买能力巨大。

  而目前咸宁及周边汽车市场存在严重的滞后性,与市场需求尚有差距。市场上也急待新兴、专业的大型汽车城,搭建一个各品牌汽车厂商、经销商、消费者之间互通互利的桥梁。

  三、项目建设规模及内容

  项目总投资30亿元,占地面积1000亩,项目总建筑面积150万㎡。规划项目将由六区、四中心组成,分别为:整车新车交易区、二手车交易区、汽配用品交易区、汽车维修区、仓储物流区、商务配套区、汽车主题公园、综合服务中心、职业培训中心、研发中心十大功能板块。

  四、投资要求

  总投资30亿元。其中首期投入5亿元,滚动销售回收后,第二期再投入5亿元。在投资效益达到预期目标的时候,可以进一步扩大投资,进行第三期投资,最终形成一个1000亩以上的综合性汽车城,成为湖北省的一个重点汽车产业基地和商贸中心。

  五、合作方式

  独资或合资

  六、项目承接优势

  韩国大宇、德国奔驰、三环方向机、北辰转向、兴民钢圈、华舟重工、美国塞德那重工装备、同发机电、三胜工程机械、能一郎电池、海弘达车辆配件、永通汽车零部件、华亿通橡胶轮胎、御途安轮胎等一批重点汽车零部件项目纷纷落户咸宁。

  项目拟落户地咸宁国家高新技术产业园区,地处中部崛起核心区域,居武汉、长沙、南昌三个省会城市交汇中心,园区交通便捷,2条国道,6条铁路,10条高速。规划面积149平方公里,已开发42平方公里,配套服务功能优化完善,已建成道路62公里,园林绿化90万平方米,实现“七通一平”,具备项目落地一切有利条件,2000套人才创新创业公寓也已交付使用。

  七、联系方式

  联系单位:湖北省咸宁市招商局

  联 系 人:尹文念  13545583057

  邮 箱 号:67456255@ qq.com