·咸宁市经贸考察团赴台湾交流考察
·崇阳县把在台崇阳籍新娘工作纳入政
·咸宁市召开全市对台工作会议
·咸宁市积极参加第十五届湖北武汉台
·周勇带队赴泉州招商考察
·咸宁开始受理首批港澳台居民居住证
·通山县首张港澳台居民居住证申领成
·咸宁市台办研究落实台胞居住证申领
·咸宁市民兵军事训练改革试点工作获
·咸宁市220千伏电网全面优化 应
·台湾中华统一促进党参访团来咸参访
·咸宁市政府与台湾光彩促进会举行考
·台湾光彩促进会考察团来咸宁考察
·九旬台胞回乡过生
·失联亲人重团圆 人间处处显真情
·周勇同志赴台资企业泓硕电子科技(
·咸宁市4家台资企业获全省专项资金
·精鹰国际贸易有限公司来咸宁考察洽
·崇阳县首家台资企业试投产运营
·台湾知勉公司正式进驻赤壁市
 
  当前位置>>招商项目
现代服务产业园项目
2018-03-14 15:39:10     华夏经纬网
  一、项目背景

  我国高度重视现代服务业,采取了一系列的措施促进现代服务业的发展。为促进产业结构升级和经济增长方式转变,国家及各地区采取了一系列的政策措施来促进现代服务业的发展。加快发展现代服务业已成为国家发展的战略重点,关于软件、动漫、现代物流等行业发展的指导意见也纷纷出台,北京、上海、浙江、广东、湖北等许多省市也都将现代服务业作为地方政府发展经济的重点。

  按照中央、湖北省的产业规划精神,结合我市产业实际,“十三五”期间,我市将大力发展现代物流、信息服务、金融服务、电子商务、商务会展、教育培训、科技服务、文化创意、节能环保服务、法务、财会等服务业,引导工业企业主辅分离和外包服务功能,创新商业模式和服务业态,促进生产性服务业与制造业、现代农业有机融合,向价值链高端延伸,提升生产性服务业水平和比重。

  二、市场分析

  现代服务业具有“两新四高”的时代特征。

  一新:新服务领域——适应现代城市和现代产业的发展需求,突破了消费性服务业领域,形成了新的生产性服务业、智力(知识)型服务业和公共服务业的新领域。

  二新:新服务模式——现代服务业是通过服务功能换代和服务模式创新而产生新的服务业态。

  四高:高文化品位和高技术含量;高增值服务;高素质、高智力的人力资源结构;高感情体验、高精神享受的消费服务质量。现代服务业具有资源消耗少、环境污染少的优点,是地区综合竞争力和现代化水平的重要标志。同时现代服务业在发展过程中呈现集群性特点,主要表现在行业集群和空间上的集群。我国发展现代服务业具有明显的比较优势。 

  一是我国发展现代服务业具有极大的潜力和市场空间。“中国制造”的崛起、全面建成小康社会的战略举措、巨大的人口资源和由此而形成的庞大的服务市场规模,对我国现代服务业发展提供了强大的市场驱动力,可以培育出一批具有国际竞争力和规模经济的龙头企业。 

  二是通过国家信息化建设的推动,我国信息网络基础设施已有相当规模和水平,庞大的互联网用户群体、固网、广电网与移动用户居世界第一,为我国现代服务业发展奠定了良好的基础。 

  三是现代服务业是技术、资本和劳动力密集型产业,发展现代服务业可以充分发挥我国劳动力资源丰富的优势,将我国在全球最大的人口资源转化为产业竞争优势。 

  四是全球现代服务业仍处于发展阶段,相关体系与标准尚未健全,同时现代服务业服务模式具有鲜明的区域和文化特色,这种态势非常有利于推动以我为主的相关国际标准与体系的建立,提升我国现代服务业的国际竞争力。 

  五是现代服务业技术体系具有应用性、系统性、集成性的特点,使我国有可能通过面向应用的模式创新带动技术的系统集成创新,实现技术体系整体的跨越式发展。

  三、项目规模和内容

  重点引进商贸物流、电子商务、人力资源、服务外包、律师事务所、会计师事务所、动漫创作、软件开发等现代服务类企业。

  四、投资要求

  引进办公基地类企业不少于25家,其中1000坐席企业不少于5家,500坐席企业不少于10家,100坐席企业不少于20家,带动相关行业就业人口3万人以上,其中流入人口1万人,解决高校毕业生就业1万人。

  五、合作方式

  独资、合资。

  六、项目承接优势

  咸宁地处华中腹地、长江中游南岸,位居武汉、长沙、南昌三大省会城市经济区的地理中心,武汉城市圈、长株潭城市群两个“两型”综改试验区的结合地带,1998年撤地建市,现辖一区四县 一市,国土面积9861平方公里,总人口290万,坐拥1江8港、5铁10高速的交通便利,构成了咸宁快速便捷的旅游交通网络。咸宁作为全国低碳经济示范区、中国十大最具成长创新城市,《咸宁市人民政府关于加快发展智能机电、互联网等绿色新产业的若干意见》等一系列文件的出台,为咸宁市承接现代服务类企业提供了有力保障。

  距武汉光谷40公里的咸宁高新技术产业园区核心区规划面积逾100平方公里,建成以互联网产业为先导,以生命健康、先进制造、新材料为支柱,以现代服务业为支撑的五大产业集群,着力打造国内首屈一指的绿色环保产业园典范。咸宁高新技术产业园内有重点发展现代服务产业的“光谷南”绿色高新产业园区,配套制定了绿色产业发展扶持政策。借力东湖高新区的辐射带动作用,建立广东工业园、津晶城科技园,入驻企业可灵活采用征地自建、委托代建、租赁创业等多种模式。同时园区完善建设综合配套中心区、科研用房区、国际企业总部中心区,一站式服务、无缝孵化对接,全方位为落户企业提供服务。

  七、联系方式

  联系单位:湖北省咸宁市招商局

  联 系 人:招商四局局长  叶  军  18995828726

  邮 箱 号:294186224@qq.com