首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡台往来

衡阳市发文明确在衡就业台湾同胞享有住房公积金待遇

2018-05-31 10:22:51    华夏经纬网

  为贯彻落实”惠台措施31条”,推动在衡阳市就业的台湾同胞同等享有住房公积金待遇,为台胞在衡就业、生活提供便利,近日,衡阳市发布通知支持在衡就业台湾同胞缴存住房公积金。

  通知明确,在衡阳市就业的台湾同胞,可按照《住房公积金管理条例》和我市相关政策的规定缴存住房公积金。已缴存住房公积金的台胞,与衡阳市缴存职工同等享有提取个人住房公积金、申请住房公积金个人住房贷款等权利。对跨城市就业的,可以办理住房公积金异地转移接续。与用人单位解除或终止劳动(聘用)关系并返回台湾的,可以按照相关规定提取个人住房公积金账户余额。(衡阳市台办  周春容)