首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡台往来

衡东台湾物流园举行开园仪式

2018-05-31 10:37:55    华夏经纬网
    5月30日上午,市级同心园区——衡东台湾物流园举行开园仪式,湖南省台办副巡视员左新良、投诉协调中心主任粟力,衡阳市台办主任李瑞荣,衡东县委书记吴伟生,衡东县委副书记、县长徐志毅等领导以及支持项目建设的有关单位和部门代表,出席开园仪式。

  上午9点18分,开园仪式正式开始。仪式由县委常委、统战部长陈嘉主持,衡阳湘东物流园有限公司董事长龙应达先生首先对衡东台湾物流园基本情况进行了介绍。

(县委常委、统战部长陈嘉主持开园仪式)

  龙应达董事长在介绍中感慨:衡东县台湾物流园的建设得到了各级领导和县委县政府的大力支持,是真正“两岸一家亲”的体现。

(县委常委、常务副县长丁秋文致辞)

  随后,县委常委、常务副县长丁秋文和市台办主任李瑞荣分别作了振奋人心的致辞。

(市台办主任李瑞荣致辞)

最后,省台办副巡视员左新良宣布衡东台湾物流园正式开园。

开园仪式结束后,莅临的领导和来宾共同参观了衡东台湾物流园。

  衡东台湾物流园项目是台胞兄弟龙应达和龙应腾先生在衡东投资的建设项目,项目选址在衡东县城北金花村规划区内,规模用地104.5亩,总投资2亿元,总建筑面积约10万M²,建设规模为年交易量200万吨,分三期建设。项目规划设立三大主要功能组合区,四个营运小区:A区40亩建设综合大楼、台湾商贸区、小型停车场、地埋式垃圾站、消防水池等;B区10亩建设冷藏、冷冻库房、小型停车场等;C区40亩建设台湾果蔬农产品仓储;D区12亩建设大型汽修厂、加油站、职工宿舍、职工餐厅等配套设施。该项目自2017年正式动工以来,经过一年的加紧建设,第一期已全部完工,园区已初具规模。衡东台湾物流园建成后将成为集运输、配载、仓储、零担、快递、电商、展示、商务等功能于一体的现代化“公路港”型精品物流园区。(衡东县台办)