首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>衡阳视窗

欧阳彪夫妇回衡东再叙桑梓之情

2017-11-17 08:52:57    华夏经纬网
  2017年11月,台湾退役中将欧阳彪先生和夫人受邀参加在长沙举办的欧阳询诞辰1460周年纪念活动,在活动结束之后,他们两位不顾旅途辛苦和舟车劳顿再次回到了家乡衡东探亲。

  县长徐志毅、县委副书记贺殷、县政协主席夏崇礼、县委常委、统战部部长陈嘉亲切会见并宴请了欧阳彪夫妇。大家在一起拉家常、叙乡情,欢笑声此起彼伏,县长徐志毅亲切询问他们身体健康状况,热情介绍了近年来衡东经济社会发展的良好态势以及衡东与台湾交流合作发展情况。同时,祝愿二老身体康健,得空常回家看看。

  欧阳彪先生谈到每次返乡,见到家乡的领导和亲人,觉得特别的温暖和亲切,月是故乡明,随着人的年岁增长,他对于家乡的思念之情也越来越浓。衡东近些年的发展可谓是日新月异,他很开心,也期盼家乡以后各方面的建设都越来越好。

  返乡期间,陈嘉部长和县台办工作人员还先后到欧阳彪先生家进行探望和深入交流。为他们送去了家乡的画册和土特产,希望他们将家乡的风景和美味带到台湾,分享给在台的亲人们,让他们感受到故土的温度和味道。(通讯员 刘佳)