首页 | 衡台往来 | 衡阳视窗 | 投资动态 | 招商政策 | 工业园区 | 办事指南 | 权益保障 繁体 简体
·社会发展
·经济概述
·衡阳简史
·行政区划
·风景名胜
·各县市区人民政府台湾事务办公室
·衡阳市人民政府台湾事务办公室
·关于向台湾居民开放部分专业技术
·台湾居民申请来往大陆签注材料
·大陆居民应邀赴台
·台湾居民就读大陆高校
·大陆居民因私赴台
·五年期台湾居民来往大陆通行证申
·大陆居民因私赴台
  当前位置:首页>>>投资动态

衡阳市2015年将计划建设保障性住房42940套

2014-12-05 11:10:39    华夏经纬网

  12月3日下午,衡阳市委副书记、市长周海兵专题研究衡阳市2015年保障性安居工程建设计划和项目申报工作。他强调,各级各部门要抢抓国家大力支持保障性安居工程建设的契机,用好用活相关政策,扎实做好项目前期工作,加快推进保障性安居工程建设,切实解决人民群众的住房难题。

  根据省住建厅要求,目前,申报2015年保障性安居工程建设计划为四项内容,即公共租赁住房、城市棚户区改造、国有工矿棚户区改造、垦区危房改造。经市政府同意,衡阳市向省住建厅申报2015年保障性安居工程建设总体计划为42940套,其中公共租赁住房15000套、城市棚户区改造27800户、垦区危房改造140户。

  目前,全市计划实施项目开展情况良好,特别是城区市政基础设施建设的棚改项目,基本上都是市委、市政府要求在今年和明年必须启动和开工的重点工程,一些项目已经启动拆迁或已经开工建设。各城区的两厢改造综合整治也已全部启动,基本可以保证申报的实施项目能按照省里要求的时间节点开工建设。

  听取相关情况汇报后,周海兵说,保障性安居工程既是解决人民群众居住难题的民生工程,也是推动经济发展的重要支撑,国家对此大力支持,衡阳一定要抓住机遇,加快推进保障性安居工程建设。要统一申报工作的领导口径,全市所有申报工作由衡阳市住房保障工作领导小组归口管理;要加快制定出台相关管理办法,规范年度计划和项目申报的流程,明确项目实施过程中各方权利和责任;要扎实做好项目前期工作,争取项目早日开工、早日建成,投入使用。

  衡阳市领导罗东海、唐文峰参加会议。