首页 湘潭动态 经贸往来 招商项目 产业园区 政策法规 湘潭名企 湘潭名景名胜
繁体/简体
·莲城湘潭 ·建制沿革
·行政区划 ·区位地貌
·水文气候 ·物产资源
·台办简介 ·机构设置
·湘潭市招商引资平台链接
·沪昆高铁客运专线湘潭北站站前
·广云西路
·高科机电产业园招商项目
·伏林城市快速路
·城市轻轨
·宝塔公园
·湖南省人民政府办公厅关于支持
·中共湘潭市委、湘潭市人民政府
·湘潭市鼓励外来投资的若干规定
·湖南省人民政府办公厅关于进一
·湖南省实施《中华人民共和国台
·湖南省人民政府关于促进台资企
·台湾投资者经第三地转投资认定
·韶山高新技术产业开发区简介
·国家级湘潭(九华)经济技术开
·湘潭高新技术产业开发区
·生态绿谷 创意之都――湘潭昭
·奋进中的湘潭天易示范区
·湘潭荷塘现代综合物流园
·湖南韶山永泉科技园
·心连心集团有限公司
·步步高商业连锁股份有限公司
·聚宝金昊农业高科有限公司
·伟鸿食品有限公司
·湖南宏兴隆湘莲食品有限公司
·湖南恒盾集团有限公司
·全创科技有限公司
 当前位置> 湘潭动态
市政协台联界别召开专题调研座谈会助推中小企业发展
2018-11-30 15:17:43    华夏经纬网

    11月29日上午,市政协台联界别组织我市部分台资、本地民营企业、市经信委、市国资委、市人社局、市环保局等相关职能部门和部分市政协委员召开了助推中小企业发展座谈会,市政协港澳台侨委主任王立群、副主任肖超亚参加调研并讲话。

    座谈会上,湘潭高风精密、湖南睿腾精密等台资企业、槟之皇食品企业负责人围绕“如何做好湘潭产业工人培训,解决中小企业用工难的问题”、“如何在保护好“青山绿水”前提下,保障好中小企业生存和发展”2个专题,提出了学校应该与企业对接实际技能培训、强化本地的就业吸引力以及企业自身的吸引力、引导好社会价值观导,大力弘扬工匠精神、环保部门应对企业环评工作进行指导等方面的建议,到会人员也从缓解企业融资压力、提升企业管理水平、搭建人才供需平台、推动企业技术创新、增强中小企业核心竞争力等方面开展了热烈讨论。市经信委、市国资委、市人社局、市环保局等相关职能部门就部分问题进行了现场答复。

    市政协港澳台侨委主任王立群对企业家为湘潭经济作出的贡献表示感谢,并指出湘潭市一直都非常重视民营经济发展环境的改善,在目前面临产业升级,结构调整的经济大环境下,请企业提振信心,看到希望。政协委员也要更加关心、关注中小企业发展,针对企业发展中的难点难题集思广益、建言献策,助推企业又好又快发展。

    市台办主任、政协台联界别组牵头人余娟表示,台联界别将在前期组织政协委员深入企业、园区调研和座谈会听取、收集到的企业建议和意见的基础上,继续研究、探讨促进中小企业发展的对策和措施,形成调研报告提交市政协,供市委市政府参考。(湘潭市台办  易欢欢)

主办单位:湘潭市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有