首页 湘潭动态 经贸往来 招商项目 产业园区 政策法规 湘潭名企 湘潭名景名胜
繁体/简体
·莲城湘潭 ·建制沿革
·行政区划 ·区位地貌
·水文气候 ·物产资源
·台办简介 ·机构设置
·湘潭市招商引资平台链接
·沪昆高铁客运专线湘潭北站站前
·广云西路
·高科机电产业园招商项目
·伏林城市快速路
·城市轻轨
·宝塔公园
·湖南省人民政府办公厅关于支持
·中共湘潭市委、湘潭市人民政府
·湘潭市鼓励外来投资的若干规定
·湖南省人民政府办公厅关于进一
·湖南省实施《中华人民共和国台
·湖南省人民政府关于促进台资企
·台湾投资者经第三地转投资认定
·韶山高新技术产业开发区简介
·国家级湘潭(九华)经济技术开
·湘潭高新技术产业开发区
·生态绿谷 创意之都――湘潭昭
·奋进中的湘潭天易示范区
·湘潭荷塘现代综合物流园
·湖南韶山永泉科技园
·心连心集团有限公司
·步步高商业连锁股份有限公司
·聚宝金昊农业高科有限公司
·伟鸿食品有限公司
·湖南宏兴隆湘莲食品有限公司
·湖南恒盾集团有限公司
·全创科技有限公司
 当前位置> 湘潭动态
湘潭市举行学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会
2019-01-25 14:39:41    华夏经纬网

  1月24日下午,湘潭市举行学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会。会议由市委副秘书长唐正武主持。市委副书记何俊峰在座谈时强调,要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,全面准确领会把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,结合湘潭实际,认真做好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作。

  市直相关部门,市人大、市政协相关委室,各县(市)区、园区负责人和在潭台胞、台商、台企、台属代表50多人参加座谈。

  市委副秘书长余娟,市人大民族华侨外事委员会主任石涛,台商代表许福源、魏宏田、陈昆辉、许烈崇先后发言。他们表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话,高度概括了对台工作的大进展和大成就,深刻阐述了祖国统一的必要性和必然性,精心设定了“两制”台湾方案的总原则和总框架,清晰描绘了推进祖国和平统一的路线图和方向标,为推动和平统一事业明确了要求、指明了方向、鼓舞了士气,提振了信心。

  何俊峰说,我们要认真落实中央要求,进一步加深对习近平总书记重要讲话精神的学习领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要充分认识到习近平总书记重要讲话是两岸关系发展历史大势的深刻昭示,是推进祖国和平统一时代命题的科学答案,是做好新时代对台工作的根本遵循。

  何俊峰指出,要全面准确领会把握两岸关系的重大成就和祖国必然统一的历史大势;要全面准确领会把握携手推动民族复兴、实现和平统一目标,探索“两制”台湾方案、丰富和平统一实践,坚持一个中国原则、维护和平统一前景,深化两岸融合发展、夯实和平统一基础,实现同胞心灵契合、增进和平统一认识等重大政策主张。

  何俊峰强调,我们要结合湘潭实际,认真做好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作。要进一步深化潭台融合发展,夯实潭台交流交往交融基础;进一步促进同胞心灵契合,增进潭台交流交往交融认同;进一步推动台胞台企享有同等待遇,增加潭台交流交往交融获得感;进一步推动潭台青年交流合作,壮大潭台交流交往交融生力军。(湘潭日报社  邬雅琳)


主办单位:湘潭市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有