·自然资源
·地理位置
·行政区划
·湘西交通
·社会事业
·经济发展
·湘西名人
·历史沿革
·吉首市
·永顺县
·保靖县
·凤凰县
·古丈县
·花垣县
·龙山县
·泸溪县
·湘西土家族苗族自治州人民政府台湾事务办公室
·湘西州县市台办机构简介
·湘西永顺经济开发区
·湘西泸溪武溪工业园
·湘西经济开发区
·湘西吉首经济开发区
·湘西广州工业园
·湘西保靖钟灵山工业园
·凤凰县民族体育园2000亩基
·凤凰县棉寨商务旅游休闲中心开
·凤凰县古城旅游休闲“补给区”
·凤凰县高星级酒店群开发项目
·凤凰县高端养老休闲中心建设项
·凤凰非物质文化遗产保护及传习
·大汉•锦绣乾城开
 
  当前位置>>州台资讯
泸溪县开展“走基层、访台属、听意见”活动
2020-08-25 13:41:17    华夏经纬网

  8月20日,泸溪县委办副主任杨荣华带领县台办工作人员,顶烈日、冒酷暑,深入浦市镇走访台属,拉开了泸溪县“走基层、访台属、听意见”活动序幕。

  浦市是泸溪县台胞台属最多的乡镇,现有台胞台属3500余人,是台湾基隆要塞司令姚祖隆、国民党少将师长李奇亨的家乡,也是国民党刘峙将军儿时的游学之地。每到一户台属家中,杨荣华都细致了解情况,询问困难,特别是疫情后的务工就业、稳定增收以及今年洪灾受损和灾后恢复生产等情况。

  在台胞台属捐资修建的“爱乡楼”召开的台属座谈会上,台属王喜珍谈了自己如何利用微信群与在台亲人联络,群里从寥寥几人到如今30余人,从潜水沉默到现在气氛热烈,时时洋溢着亲人们的欢笑,弥漫着浓浓的乡情亲情。台属李隽玉因父母过世缘故,一度与在台叔父失去联系,后通过努力终于取得联系,通过微信、电话、视频话家常、叙亲情,去年叔母带着两个堂姐回家乡探亲,李隽玉夫妇陪同了十五天。惊讶于家乡的变化,叔母和堂姐表示,回台后,要多和邻里街坊唠叨唠叨,多回故乡看看....

  据了解,泸溪县为期一个月的“走基层、访台属、听意见”活动,将覆盖全县11个乡镇,旨在通过基层走访,宣传对台工作政策,解决台属实际困难,鼓励台属加强与在台亲人的联系,尤其是加强与年轻一代的沟通联系,宣传泸溪,推介泸溪,引导在台亲人回家乡探亲、投资,为助推泸溪社会经济发展汇智聚力。(泸溪县 曾小元)

  相关文章