·自然资源
·地理位置
·行政区划
·湘西交通
·社会事业
·经济发展
·湘西名人
·历史沿革
·吉首市
·永顺县
·保靖县
·凤凰县
·古丈县
·花垣县
·龙山县
·泸溪县
·湘西土家族苗族自治州人民政府台湾事务办公室
·湘西州县市台办机构简介
·湘西永顺经济开发区
·湘西泸溪武溪工业园
·湘西经济开发区
·湘西吉首经济开发区
·湘西广州工业园
·湘西保靖钟灵山工业园
·凤凰县民族体育园2000亩基
·凤凰县棉寨商务旅游休闲中心开
·凤凰县古城旅游休闲“补给区”
·凤凰县高星级酒店群开发项目
·凤凰县高端养老休闲中心建设项
·凤凰非物质文化遗产保护及传习
·大汉•锦绣乾城开
 
  当前位置>>州台资讯
花垣县:延伸“交友半径”壮大“朋友圈”
2020-11-26 10:48:50    华夏经纬网
  今年以来,花垣县台办坚持“放宽视野、广交朋友、宣传政策、争取人心”的方针,着力提升工作水平,不断细化服务措施,积极深入基层开展台胞台属调查统计,建立在花垣台属人才信息库,搭建交流平台,加强沟通联系,密切乡情亲情,为建设四个花垣贡献智慧和力量。

  据悉,为切实服务好台胞台属,县台办不断优化制度建设,先后建立“五必访”制度、“五个一”联谊制度、信访联席制度、涉台信访制度、涉台教育制度,进一步促进对台工作制度化、规范化。先后下发《关于开展外事和港澳台调查统计工作的通知》,明确调查对象、调查内容、时间安排和工作要求,全县12个乡镇,县直单位深入开展进机关、进社区、进企业、进农户等“四进”活动,与村组干部一起到居民家中入户宣传、发放资料、调查登记,不断完善“数据库”,并充分利用公安局户籍和出入境管理大队部门联动作用加强台胞台属的流动管理,采取“一季一排查、一季一调度”的方式,实行动态监测,力争不漏、不重、不错,做到底数清、情况明。

  通过调查统计数据的更新,进一步顺畅了与台胞、台属的交流,为更好地服务台胞、台属打下基础。(花垣县龙锦涛)

  花垣县农机事务服务中心扎实开展台胞台属调查统计工作

  花垣县人大办积极开展台胞台属调查统计

  相关文章