首页 | 新闻视窗 | 在岳台胞 | 政策法规 | 服务指南 | 名胜风光 | 经贸往来 | 重点项目
 | 繁体 | 简体
·市委书记黄兰香与熊子杰会
·市长盛荣华实地考察台湾农
·我来就为湖山好 炎“黄”
·重组葡激酶项目
·合资经营湖南省岳阳市制药三厂产品
·5万吨特种环氧树脂装置改扩建
·纸面石膏板
·正虹科技生物制药
·岳阳市体育中心建设
·岳阳乐园异地重建
·汨罗市引兰入市供水工程
湖南岳阳台湾农民创业园于2009年11月经农业部、国台办批准正式落户岳阳县,是湖南省唯一一家台湾农民创业园。 >>>
·洞庭有机茶基地(项目地点:黄沙街镇)
·中洲万亩绿色蔬菜生产基地(项目地点:中洲乡)
·楠竹精细加工(项目地点:张谷英镇)
·新墙葡萄基地(项目地点:新墙镇)
·洞庭河蟹养殖(项目地点:岳阳县中洲渔场)
·高档花卉苗木基地(项目地点:麻塘镇)
·禽类肉食加工
·休闲观光特色养殖基地(项目地点:中洲渔场)
  当前位置>>重点项目
岳阳乐园异地重建
2012-08-02 09:22:05     华夏经纬网

一、项目单位:

湖南省岳阳市岳阳乐园

二、项目概况:

1、建设规模、建筑风格:新园占地面积(含配套设施)1320000m2,建筑面积80000100000m2,绿化面积约为600000m2,功能区划分为:游乐园区、鸟语生态园区、动物园区、青少年科普教育区、办公管理区等,主要采用欧式古典建筑风格为主,她将会成为具有岳阳特色的集湘、鄂、赣交汇地区最亮丽、最具魅力的主题乐园。

2、区位环境:改制后的主题乐园整体规划拟建在岳阳大道太阳桥连接线以北,依山傍水,青山环抱,自然风光优美,游乐休闲避暑得天独厚,交通十分便利。引进内容:游乐区(引进国内外先进大型刺激项目,如双轨过山车、穿越时空等资金投入约为480万美元)、鸟语生态园区(资金投人约100万美元)、青少年科普教育区、湖乡民俗文化区(人文景观溶于一体,是青少年儿童重要的教育基地,资金约200多万美元)、梦幻水城、太空城区(大型水上世界等资金投入约100万美元)、植物园区、观赏休闲区(合理利用山水资源、森林资源,修建避暑山庄,资金约为270万美元)

三、投资估算:

总投资约1200万美元,其中土建、绿化配套设施600万美元,设备与项目引进350万美元,人文景观及其他250万美元,拟引进外资800万美元。

四、效益分析:

专业性乐园,档次高,教育性强,游乐、观赏价值高,年可接纳中外游客45万人次,每人游乐和观赏消费20元,创收达900多万元,净收入750多万元,估计13年收回投资。

五、前期工作进展情况:已编制项目可行性研究报告。

六、合作方式:合资、合作、资金引进、设备引进。

七、联系方式:

单位:岳阳乐园

联系人:李剑先生

 

  相关文章