首页 | 新闻视窗 | 在岳台胞 | 政策法规 | 服务指南 | 名胜风光 | 经贸往来 | 重点项目
 | 繁体 | 简体
·市委书记黄兰香与熊子杰会
·市长盛荣华实地考察台湾农
·我来就为湖山好 炎“黄”
·重组葡激酶项目
·合资经营湖南省岳阳市制药三厂产品
·5万吨特种环氧树脂装置改扩建
·纸面石膏板
·正虹科技生物制药
·岳阳市体育中心建设
·岳阳乐园异地重建
·汨罗市引兰入市供水工程
湖南岳阳台湾农民创业园于2009年11月经农业部、国台办批准正式落户岳阳县,是湖南省唯一一家台湾农民创业园。 >>>
·洞庭有机茶基地(项目地点:黄沙街镇)
·中洲万亩绿色蔬菜生产基地(项目地点:中洲乡)
·楠竹精细加工(项目地点:张谷英镇)
·新墙葡萄基地(项目地点:新墙镇)
·洞庭河蟹养殖(项目地点:岳阳县中洲渔场)
·高档花卉苗木基地(项目地点:麻塘镇)
·禽类肉食加工
·休闲观光特色养殖基地(项目地点:中洲渔场)
  当前位置>>园区招商
高档花卉苗木基地(项目地点:麻塘镇)
2012-08-02 09:54:13     华夏经纬网

项目背景:

    岳阳县紧靠岳阳市城区,距长沙、武汉仅100—150公里,107国道、京珠高速和武广高铁贯穿全县,交通十分便捷,区位优势明显,极有利花卉苗木的销售和旅客的观赏。

    岳阳县土地宽广肥沃、气候温和、四季分明,十分适宜花卉苗木的生长。近年来,随着城市的扩容、交通建设的加快,花卉苗木需求量增多,已形成了绿峰园林、百乐园、金山苗圃、文科苗圃等具有一定规模的花卉苗木基地8000多亩,尤其是麻塘镇依托近城优势发展迅猛,为花卉产业的发展奠定了一定的基础。

投资方向:

1、扩大规模。依托近城优势,建设一个规模为5000亩以上的花卉苗木基地,引领湘北地区的花卉产业。

2、提高档次。引进台湾的胡蝶兰等名贵花卉品种,扩大花卉种植面积,依托交通优势,打造名贵花卉出口基地。

3、休闲观赏。引进先进的种植技术和管理模式,实行大棚温室种植,聚集各地的名贵花卉,结合君山岛、岳阳楼旅游,打造经营、观光、休闲、娱乐为一体的科技示范园,充分发挥花卉苗木多方位价值。

投资方式:

独资、合资、合作均可。
 

  相关文章