首页 | 新闻视窗 | 在岳台胞 | 政策法规 | 服务指南 | 名胜风光 | 经贸往来 | 重点项目
 | 繁体 | 简体
·市委书记黄兰香与熊子杰会
·市长盛荣华实地考察台湾农
·我来就为湖山好 炎“黄”
·重组葡激酶项目
·合资经营湖南省岳阳市制药三厂产品
·5万吨特种环氧树脂装置改扩建
·纸面石膏板
·正虹科技生物制药
·岳阳市体育中心建设
·岳阳乐园异地重建
·汨罗市引兰入市供水工程
湖南岳阳台湾农民创业园于2009年11月经农业部、国台办批准正式落户岳阳县,是湖南省唯一一家台湾农民创业园。 >>>
·洞庭有机茶基地(项目地点:黄沙街镇)
·中洲万亩绿色蔬菜生产基地(项目地点:中洲乡)
·楠竹精细加工(项目地点:张谷英镇)
·新墙葡萄基地(项目地点:新墙镇)
·洞庭河蟹养殖(项目地点:岳阳县中洲渔场)
·高档花卉苗木基地(项目地点:麻塘镇)
·禽类肉食加工
·休闲观光特色养殖基地(项目地点:中洲渔场)
  当前位置>>园区招商
新墙葡萄基地(项目地点:新墙镇)
2012-08-02 09:54:40     华夏经纬网

产业基础:

    岳阳县自2000年引进美国提子以来,因其果脆个大,甜酸适口,较耐贮运的优势走俏市场。岳阳县气候土壤十分适宜葡萄类果树生长,美国提子亩产可达1700—2500公斤,每亩产值在1.5万元以上,全县种植面积已达8600亩,尤其以新墙为主,该镇集中成片发展4000亩,于2006年成立了新墙葡萄专业合作社 ,对其种植技术、产品销售等进行了规范管理,使其稳步发展,并以新鲜果实销售为主,一般每亩纯收入在8000元以上,使承包种植者与当地农民收益颇丰,发展来势强劲。

投资方向:

1、新增5000亩基地,带动农户再扩7000亩。每亩新扩成本在1.6万元左右,当年投入成本在0.6万元左右。

2、开拓销售市场。利用107、京珠高速运输优势,可以开拓北京、武汉、广洲、深圳及香港水果市场。

3、开发果园农家乐。在新墙主产区科学规划,整体布局,结合其他产业,形成观赏、采摘、休闲、娱乐为一体的农家乐产业。

4、葡萄深加工。生产葡萄饮料,创立特色品牌,填补葡萄饮料市场的空白;加强研发,提取提子中的类黄酮等医药价值的物质,制成于健康的药品或食品。

投资方式:

独资、合资、合作均可。

  相关文章